Политика Политика

Посол РФ: Литва занялась черным пиаром против Калининградской области

Автор:
Источник изображения: Федеральное агентство новостей
 

В последнее время Калининградская область создает серьезную конкуренцию соседям в туристической сфере, и это заставляет недоброжелателей прибегать к методам недобросовестной конкуренции. Такое предположение в комментарии для портала RuBaltic.Ru сделал посол России в Литве Александр Удальцов.

24 августа 2019 года новостной портал Delfi.lt опубликовал статью под заголовком «Гражданин Литвы после посещения Калининграда: больше никогда туда не поеду», описывающую в самых мрачных тонах поездку молодого литовца в Калининградскую область. По словам Александра Удальцова, он ознакомился с материалом.

«Прежде всего, его появление свидетельствует, на мой взгляд, о том, что Калининградская область становится серьезным конкурентом Литвы, особенно ее морского побережья, в туристической сфере. В этих условиях появляется, к сожалению, и недобросовестная конкуренция. Данная "объективная" статья, скорее всего, является ее проявлением и носит заказной характер», — считает дипломат.

Российский посол отметил, что далеко не всем в Литве понравилось недавнее введение электронных виз для посещения Калининградской области, которыми, однако, уже воспользовались десятки тысяч граждан прибалтийской республики. По наблюдениям сотрудников российского представительства, у подавляющего большинства из них остались от поездок самые позитивные впечатления.

«Да, недостатки есть, и мы этого не скрываем, но полагаем, что бороться с ними можно и совместно: через изучение обоюдного опыта, взаимодействие в различных сферах, через прямое общение людей из стран-соседей», — добавил Удальцов.

Дипломат также отметил, что публикация литовского издания — не единственная зарисовка на эту тему. 

«Не могу не удивиться уровню работы DELFI, одного из крупнейших новостных порталов Литвы. Хотелось бы пожелать его коллективу больше уважения к себе как к профессиональным журналистам, а главное — к своим читателям».

По словам Александра Удальцова, единственный позитивный момент статьи — это заявление главного героя повествования (некоего Хубертаса) о том, что он больше никогда не поедет в Калининградскую область.

Напомним, с 1 июля в Калининградской области действует упрощенный визовый режим: граждане 53 стран могут бесплатно оформить въездные документы по интернету. За первый месяц было подано около 20 тысяч заявок на получение электронной визы. Ее преимуществами чаще всего пользуются жители Литвы, Латвии, Польши и Германии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литовские СМИ разжигают ненависть к Калининграду и славянам
26 августа
Близкие к руководству Литвы СМИ дошли до расизма в попытках убедить читателей не оформлять электронные визы и не ездить в Калининград.
Мяч на литовской стороне: готова ли Литва к возобновлению диалога?
23 августа
Интервью с Генеральным консулом России в Клайпеде Александром Грачевым.
В Литве задержали российских пограничников
26 августа
Литовские пограничники вечером 23 августа задержали двух вооруженных сотрудников погранслужбы ФСБ России в поселке Нида на Куршской косе, близ российско-литовской границы.
Консерваторы потребовали расследовать влияние России на политику Литвы
26 августа
Члены фракции оппозиционного «Союза Отечества — Христианских демократов Литвы» и комитета по нацбезопасности и обороне в Сейме Габриэлюс Ландсбергис, Лауринас Кащюнас и Арвидас Анушаускас обратились к главе комитета Дайнюсу Гайжаускасу с требованием провести парламентское расследование влияния России на политику Литвы.
Обсуждение ()
Новости партнёров