Новости

В Германии пригрозили лишить Украину помощи за ее позицию по «Северному потоку — 2»

 
Источник изображения: theins.ru

Украина, призывающая к санкциям за участие в проекте «Северный поток — 2», ставит под вопрос помощь Киеву со стороны Евросоюза. Об этом сообщил глава комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст РИА Новости.

По словам депутата, поддержка санкционной позиции Вашингтона в отношении газопровода неприемлема. Эрнст допустил принятие Германией контрмер в случае ввода американских санкций. Одной из таких мер может стать повышение пошлин на СПГ из США.

«Страна, которая получила и получает большую политическую и финансовую поддержку от ЕС, но в то же время выступает за экстерриториальные санкции США, которые торпедируют нашу энергетическую политику, ставит под вопрос эту помощь», — сказал немецкий депутат.

Ранее исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что участие Германии в проекте «Северный поток — 2» создает огромную угрозу экономике страны. По его словам, с запуском проекта роль Украины как страны-транзитера газа теряется полностью, что подавляет ее экономику. Чиновник, таким образом, подтвердил, что негативное отношение к российскому газовому проекту имеет под собой не политическую, а экономическую причину.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина лишится «безвиза» за обвинения в адрес Германии
1 декабря 2019
Накануне очередных консультаций по заключению нового транзитного контракта с Россией руководство «Нафтогаза» демонстрирует готовность идти на конфронтацию не только с «Газпромом», но и с Европой.
Истек срок подачи жалобы на решение Дании по «Северному потоку — 2»
27 ноября 2019
Киев не подал апелляцию на решение властей Дании разрешить прокладку газопровода «Северный поток — 2» в своих водах. Срок подачи возражений истек в среду в 17:00 по Москве.
«Сила Сибири» избавила Россию от нужды в газовых рынках Европы с Прибалтикой
3 декабря 2019
Россия при нынешних глобальных тенденциях взрывного роста Азиатско-Тихоокеанского региона может позволить себе роскошь отказаться европейского газового рынка.
Украина пригрозила оспорить решение Дании по «Северному потоку — 2»
21 ноября 2019
Украинский министр энергетики Алексей Оржель заявил в интервью «24 каналу» о намерении Киева подать апелляцию на решение Дании согласовать строительство газопровода «Северный поток — 2» в своих водах.
Обсуждение ()
Новости партнёров