Новости

Ариэль Коэн: большая часть бронетехники будет отозвана из Прибалтики после маневров

0  
Источник изображения: Vesti.Az

Большая часть военной техники и контингента, переброска которых в страны Восточной Европы и Прибалтику стартовала в начале января, вернутся на свои базы после маневров. Такую точку зрения высказал политолог, член совета по международным отношениям США Ариэль Коэн, передает телеканал «Россия 24».

«Решения о манёврах принимаются как минимум за год. Такое решение принимала администрация Барака Обамы, её больше нет. Поэтому манёвры отыграют, проведут то, что хотели провести, и танки, и солдаты в своём абсолютном большинстве вернутся на те базы, откуда они приехали», — заявил он.

Напомним, в состав формируемой боевой группы на территории стран Прибалтики и Восточной Европы входят около 3,5 тысяч солдат, 87 танков, 18 самоходных гаубиц, более 400 автомобилей и 144 БМП. Движение техники при этом постоянно сопровождается различными казусами — несколько боевых машин по дороге в Польшу врезались в мосты, которые оказались ниже, чем думали военные.

Американские войска начали прибывать в Польшу для укрепления «восточного фланга» НАТО в рамках миссии «Атлантическая решительность» (Atlantic Resolve). США перебрасывают в Восточную Европу 87 танков М1 Abrams, 144 БМП M2 Bradley, 18 самоходных гаубиц M109 Paladin и четыре тысячи солдат.

НАТО укрепляет свое присутствие в Восточной Европе из опасений «российской угрозы». Летом 2016 года на саммите альянса в Варшаве было принято решение отправить в Польшу и прибалтийские республики по многонациональному батальону. Военные разместятся в этих странах в 2017 году. Также американские военные будут дислоцированы в Румынии и Болгарии — всего около 4 тысяч солдат.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...