Новости

Украинский журналист предложил перевести алфавит на латиницу

0  
Источник изображения: youtube.com

Киевский журналист Станислав Речинский предложил перевести с кириллицы на латиницу украинский алфавит для разрыва связей с Россией. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

По мнению Речинского, перейти на латиницу было бы неплохо «сначала в форме шутки, а потом — всерьез». Он подчеркнул, что чем больше Украина будет отличаться от России — тем лучше.

«Это поколение должно оставить потомкам границу, жесткий визовый режим, "китайскую стену" и сильнейший заряд ненависти к московитам как носителям антиукраинской идеологии. Ненависть, скажете вы — это плохо. Нет, это хорошо», — считает журналист.

Он добавил, что Украина, по его мнению, легко сможет обойтись без культурных и социально-экономических связей с Россией. «Нам нечего терять кроме ненависти и страны», — заключил Речинский. При это его пост написан на русском языке.

Ранее сообщалось, что губернатор Донецкой области (территории, подконтрольной Киеву) Павел Жебривский запретил подчиненным разговаривать на работе по-русски. 21 января в Верховную раду был внесен законопроект «О государственном языке», который делает украинский обязательным языком для всех органов власти и учебных заведений. Документ также предусматривает использование исключительно украинского языка в СМИ, массовых мероприятиях, сфере обслуживания и книгопечатании.

Станислав Речинский является главным редактором сайта ОРД и советником главы МВД Украины. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...