Новости

В Литве уволили директора Клайпедского порта

 
Источник изображения: 15min.lt

Министр транспорта и коммуникаций Литвы Рокас Масюлис отстранил от должности директора Клайпедского государственного морского порта Арвидаса Вайткуса. Об этом сообщает Sputnik Литва.

Масюлис усомнился в управленческих качествах Вайткуса, отметив, что дирекция порта — стратегическое предприятие, отвечающее высоким стандартам прозрачности.

«Сегодня я подписал распоряжение об освобождении Вайткуса от должности. Сегодня Вайткус сообщил, что отзывает свой самоотвод от принятия решения по определенным компаниям в порту. <…> Это вынуждает действовать незамедлительно. Также сегодня получил и мнение правления. И правление сомневается, что господин Вайткус может полноценно выполнять свои обязанности», — заявил Масюлис.

Вайткус был директором Клайпедского порта с 2013 года. В марте этого года он участвовал в выборах мэра Клайпеды, однако его опередил нынешний градоначальник Витаутас Грубляускас.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Никогда мы не будем братьями: в Прибалтике отвергли балтийское единство
18 марта
Премьер-министр и кандидат в президенты Литвы Саулюс Сквернялис на встрече с избирателями заявил, что эстонцы, латыши и литовцы являются «не братьями, а конкурентами во многих сферах».
Бонус от Лукашенко: Латвия перехватывает у Литвы белорусский транзит
25 марта
Клайпедский порт в Литве постепенно теряет белорусский транзит. Об этом заявил председатель правления «Латвийской железной дороги» Эдвин Берзиньш. По его словам, грузоотправители все больше предпочитают пользоваться услугами латвийских портов.
Обсуждение ()
Новости партнёров