Новости

В Литве уволили директора Клайпедского порта

0  
Источник изображения: 15min.lt

Министр транспорта и коммуникаций Литвы Рокас Масюлис отстранил от должности директора Клайпедского государственного морского порта Арвидаса Вайткуса. Об этом сообщает Sputnik Литва.

Масюлис усомнился в управленческих качествах Вайткуса, отметив, что дирекция порта — стратегическое предприятие, отвечающее высоким стандартам прозрачности.

«Сегодня я подписал распоряжение об освобождении Вайткуса от должности. Сегодня Вайткус сообщил, что отзывает свой самоотвод от принятия решения по определенным компаниям в порту. <…> Это вынуждает действовать незамедлительно. Также сегодня получил и мнение правления. И правление сомневается, что господин Вайткус может полноценно выполнять свои обязанности», — заявил Масюлис.

Вайткус был директором Клайпедского порта с 2013 года. В марте этого года он участвовал в выборах мэра Клайпеды, однако его опередил нынешний градоначальник Витаутас Грубляускас.

Читайте также
Никогда мы не будем братьями: в Прибалтике отвергли балтийское единство
18 марта
Премьер-министр и кандидат в президенты Литвы Саулюс Сквернялис на встрече с избирателями заявил, что эстонцы, латыши и литовцы являются «не братьями, а конкурентами во многих сферах».
Бонус от Лукашенко: Латвия перехватывает у Литвы белорусский транзит
25 марта
Клайпедский порт в Литве постепенно теряет белорусский транзит. Об этом заявил председатель правления «Латвийской железной дороги» Эдвин Берзиньш. По его словам, грузоотправители все больше предпочитают пользоваться услугами латвийских портов.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...