Новости

В США не нашли доказательств связи Трампа с Россией

0  
Источник изображения: novorosinform.org

Спецпрокурор США Роберт Мюллер, расследовавший так называемое «российское дело», не нашел доказательств сговора президента Дональда Трампа с Москвой. Отчет о докладе Мюллера, переданный Конгрессу генпрокурором США Уильямом Барром, размещен на сайте Палаты представителей.

Как говорится в документе, расследование не установило, что участники избирательной кампании Трампа на выборах президента 2016 года или связанные с ними люди вступали в сговор или координировались с Россией. Также Мюллер не нашел подтверждения использования Трампом своего служебного положения для воспрепятствования правосудию.

Вместе с тем спецпрокурор установил несколько случаев вмешательства России в выборы президента США. В частности, речь идет об Агентстве интернет-исследований, которое также называют «фабрикой троллей» и которое, по данным Мюллера, распространяло фейки в соцсетях для влияния на итоги голосования. При этом связей «фабрики троллей» с кампанией Трампа выявлено не было.

Кроме того, Мюллер установил, что электронная почта экс-кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон была взломана русскими хакерами. Этот факт также не имел отношения к предвыборной кампании Дональда Трампа, заключил спецпрокурор.

Трамп в своем Twitter подчеркнул, что итог расследования Мюллера означает «полное и абсолютное оправдание». Расследование велось в течение двух лет. Трамп одержал победу на выборах президента США в ноябре 2016 года. Россия категорически отвергала обвинения во вмешательстве в выборы.

Читайте также
Прибалтика не в тренде: в мире падает популярность США
4 марта
Главы стран «бухарестской девятки» — Польши, Венгрии, Болгарии, Румынии, Словакии, Чехии и Прибалтийских республик — подписали совместную декларацию о «сдерживании» России и усилении военного и политического присутствия США в Европе.
Трамп в 5 раз повысит цену американской защиты для Польши и Прибалтики
11 марта
Президент США Дональд Трамп намерен в пять раз поднять плату за размещение американских войск на территориях стран — союзниц Америки. Таким способом американский лидер намерен добиться от союзников возмещения расходов на их безопасность, которые несут Соединенные Штаты.
«Буферная зона» не котируется: США отказываются от военной базы в Польше
18 марта
Польские СМИ сообщили, что Пентагон отказал Варшаве в размещении на территории Польши американской военной базы.
Союз Вашингтона и Берлина не выдержал проверку Трампом
15 марта
На протяжении долгого времени Германия была одним из наиболее надежных американских союзников в Европе. В годы «холодной войны» ФРГ располагалась на переднем крае противостояния НАТО и ОВД, определяя высокую чувствительность Бонна к позиции США.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...