Новости

Посол России в Латвии получил новую должность в Беларуси

 
Источник изображения: lv.sputniknews.ru

Президент России Владимир Путин назначил новым послом РФ в Беларуси Евгения Лукьянова, который ранее занимал эту должность в Латвии. Указ о назначении опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Лукьянов сменил на этом посту Дмитрия Мезенцева, которого Путин освободил от должности 19 марта. Мезенцев возглавлял российскую дипмиссию в Беларуси с конца апреля 2019 года.

До сегодняшнего дня Лукьянов был послом России в Латвийской Республике. Он занимал этот пост с 15 декабря 2016 года. Экс-посол всегда выступал за развитие добрососедских отношений между Россией и Латвией, несмотря на русофобскую политику Риги.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Военная угроза со стороны НАТО стала локомотивом союза России и Беларуси
20 марта
На полигонах Беларуси и России практически одновременно начались совместные тактические учения. Активная оборонная кооперация двух стран является важным геополитическим сигналом для НАТО, активно проводящего милитаризацию северо-западного приграничья и России, и Беларуси.
Экономика диктует Беларуси выбор в пользу России
19 марта
В медиасреде активно идет обсуждение перевода Минском своего товаропотока на российские морские порты на фоне роста разногласий со странами Балтии и Польшей.
От Лукашенко к партиям: Беларусь оказалась перед историческим выбором
21 марта
На волне общественно-политического кризиса, ставшего следствием президентских выборов 2020 года, белорусские власти осознали необходимость реформирования действующей политической системы, во многом уже не отвечающей реальным настроениям граждан.
Ручное управление создает проблемы экономике Беларуси
21 марта
Политическая система Беларуси обуславливает ее экономическую модель. Знаковой особенностью этой модели является ручное управление экономикой, в частности, государственное регулирование цен.
Обсуждение ()
Новости партнёров