Новости

В Польше введены новые ограничительные меры из-за роста заболеваемости COVID-19

 
Источник изображения: osnmedia.ru

Из-за значительного роста заболеваемости COVID-19 власти Польши вынужденно вводят новые, еще более жесткие ограничения. Об этом объявил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий, сообщает пресс-служба канцелярии.

В последние дни Польша бьет антирекорды по выявлению новых случаев коронавируса: по данным на 25 марта, в стране было зарегистрировано более 34 тысяч новые заболевших. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой с 27 марта по 9 апреля власти республики вводят новые противовирусные меры.

«С субботы, 27 марта, мы вводим новые правила безопасности. Они будут действительны до 9 апреля, а значит, охватят и пасхальный период. Поэтому сведите к минимуму социальные контакты — по возможности работайте удаленно и проведите предстоящую Пасху с семьей!» — обратился Моравецкий к гражданам страны.

В стране закроют крупные мебельные и строительные магазины площадью более 2 000 кв. м., в торговых центрах будут работать только продуктовые точки, аптеки, книжные лавки и павильоны прессы. В торговых учреждениях, в том числе на рынках, разрешено находиться не более, чем одному человеку на 15 квадратных метрах — в магазинах площадью до 100 квадратных метров и не более одного человека на 20 квадратных метрах — в магазинах площадью более 100 квадратных метров. В религиозных учреждениях на каждого прихожанина должно быть не менее 20 квадратных метров площади. Обязанность закрывать рот и нос и держаться на расстоянии 1,5 метра от других людей остается неизменной.

Под запретом работа парикмахерских, салонов красоты и косметических салонов. Ясли и детские сады закроют, исключение составит уход за детьми работников медучреждений и правоохранительных органов (включая солдат и пожарных). Деятельность спортивных сооружений ограничится только профессиональным спортом. Все мероприятия будут проходить без участия публики.

Напомним, с 20 марта по 9 апреля в Польше действует общенациональный локдаун. Основная причина ускорения распространения заболевания — «британская» мутация коронавируса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европа испугалась принимать решение по России
25 марта
Евросоюз отложил принятие стратегического решения о пересмотре отношений с Россией до следующего саммита Совета ЕС.
Путин сделал прививку от коронавируса
23 марта
Президент России Владимир Путин сделал прививку от коронавируса.
Премьер Эстонии обвинила мэра Таллина в высокой заболеваемости COVID-19 среди русскоязычного населения
24 марта
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас упрекнула столичного мэра Михаила Кылварта в высоком уровне заболеваемости коронавирусом среди русскоязычного населения. Однако он не считает, что данная проблема носит национальный характер.
На Украине зафиксировали первую смерть после вакцинации Covishield
24 марта
Военнослужащая в Одесской области скончалась через два дня после того, как ей сделали прививку от коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров