Новости

В Запорожье при поддержке Литвы открыли парк в память «участников АТО»

0  
Источник изображения: Facebook

На острове Хортица в Запорожье при поддержке Литвы был открыт Дубовый парк в память ветеранов «антитеррористической операции» (АТО, так в Киеве называют силовую операцию в Донбассе). Об этом сообщается на странице организации «Национальный корпус Запорожья».

На острове посадили более двух тысяч дубов. Саженцы предоставили сотрудники литовского Министерства экологии.

Директор фонда «Историческая память», научный сотрудник Института российской истории РАН Александр Дюков прокомментировал новость на своей странице в Facebook. Он увидел в акции пропаганду неонацизма.

«Открывающая парк табличка выдержана в духе строгого национального паритета: с одной стороны надпись на литовском, с другой — на украинском, с одной стороны символ украинских неонацистов вольфсангель, с другой — Гедиминовы столбы, любимый символ современных литовских неонацистов. <...> Эх, как же вольно дышится неонацистам в современных европейских странах», — написал Дюков.

Напомним, неонацистские настроения активно развиваются в Прибалтике и на Украине. Страны проводят политику «дегероизации» советских деятелей и призывают чтить ветеранов повстанческих армий и «бойцов АТО». Ранее сообщалось, что во Львове открыли конкурс детских рисунков на тему дивизии СС «Галичина».


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...