Новости

В Совфеде рассказали, что разрушило отношения России и Украины

0  
Источник изображения: моя-балашиха.рф

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев назвал причину кризиса в отношениях России и Украины на встрече с участниками молодежного российско-белорусского конкурса «Союзная лига дебатов».

Комментируя отношения между Россией и Беларусью, Косачев отметил, что любая постановка вопроса в режиме «или — или», в режиме выбора «с кем вы?» глубоко ошибочна. По его словам, нужно искать конструкции, которые бы позволили выстраивать отношения с третьими странами без ущерба для двусторонних отношений.

«Мы бы и с Украиной нынешнего кризиса могли избежать, если бы ее не подталкивали всё время к сложному выбору: либо вы с Евросоюзом, либо с НАТО, либо с Россией», — сказал Косачев.

Московский этап конкурса «Союзная лига дебатов» проходит с 24 по 27 апреля в российской столице.

Читайте также
Кальюлайд пригласила Путина в Эстонию
18 апреля
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд пригласила своего российского коллегу Владимира Путина на Конгресс финно-угорских народов, который пройдет в 2020 году в Тарту.
Украина пожаловалась в Совбез ООН на упрощение выдачи гражданства РФ жителям Донбасса
24 апреля
Украина по поручению президента Петра Порошенко обратилась в Совет Безопасности ООН в связи с упрощением выдачи гражданства России жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.
Матвиенко заявила о готовности России к диалогу с Зеленским
22 апреля
Россия готова выстраивать диалог с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским и заинтересована в нормализации двусторонних отношений.
США призвали все страны не пускать российские самолеты в Венесуэлу
19 апреля
США призывают все страны заблокировать российским самолетам путь в Венесуэлу по примеру Мальты.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...