Новости

В Латвии проходят выборы в Европарламент

0  
Источник изображения: lv.sputniknews.ru

В Латвии проходят выборы в Европарламент. Об этом сообщает Центральная избирательная комиссия страны.

Всего в выборах принимают участие 246 кандидатов от 16 политических партий. По итогам голосования от Латвии в Европарламент попадут восемь депутатов. Принять участие в голосовании могут граждане Латвии, а также граждане Евросоюза, проживающие в Латвийской Республике и внесенные в Регистр избирателей.

Списки кандидатов на выборы в Европарламент подали Русский союз Латвии, «Латышские националисты», Латвийское объединение регионов, Союз «зеленых» и крестьян, «KPV LV», «Прогрессивные», «Новое согласие», Новая консервативная партия, «Для развития/За!», «Согласие», Национальное объединение «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ», «Партия действия», «Атмода», Латвийская социал-демократическая рабочая партия, «Новое Единство», Партия центра.

Избирательные участки для голосования будут работать до 20:00 по местному времени.

Напомним, что выборы в Европарламент проходят с 23 по 26 мая во всех странах Евросоюза.
Читайте также
Евродепутат: когда Евросоюз зашатается, в Прибалтике ему все припомнят
15 мая
Интервью с депутатом Европарламента, сопредседателем партии «Русский союз Латвии» Мирославом Митрофановым.
Вредные советы нейтрального Нила
8 мая
В маленькой Риге продолжается противостояние бывшего «русского мэра» и латвийского правительства. Прецедент Ушакова — это назидание политикам постсоветских стран, совет, как делать не надо.
Мамыкин и Митрофанов осудили Калниете за сожжение платья на 9 мая
15 мая
Депутаты Европарламента (ЕП) от Латвии Мирослав Митрофанов и Андрей Мамыкин осудили коллег Сандру Калниете и Карлиса Шадурскиса, которые сожгли платье цветов георгиевской ленты.
ЕС нужно менять: немецкий политолог о выборах в Европарламент
24 мая
Интервью с немецким политологом, заместителем директора Берлинского центра изучения Восточной Европы, сопредседателем группы «Русскоязычные социал-демократы» в Социал-демократической партии Германии (СДПГ), председателем группы по Берлину Дмитрием Стратиевским.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...