Новости

Президент Литвы отказался ехать в Эстонию на встречу лидеров стран Балтии

 
Источник изображения: lrt.lt

Президент Литвы Гитанас Науседа в последний момент отменил визит в Эстонию, где должна состояться встреча лидеров стран Балтии. Об этом со ссылкой на канцелярию эстонского главы сообщает ERR.ee.

Как отметили в ведомстве, литовской лидер отказался от поездки по внутриполитическим причинам. Однако на сайте президента Литвы об этом ничего не сообщается.

Главы Эстонии Керсти Кальюлайд и Латвии Эгилс Левитс проведут встречу на острове Сааремаа в Курессааре. Они намерены обсудить ряд вопросов, касающихся сотрудничества в Евросоюзе, региональной безопасности и проблем экологии. Курессааре был выбран местом встречи для того, чтобы привлечь внимание к возможностям внутреннего туризма в странах Балтии.

Ранее президент Литвы попросил у Евросоюза увеличить финансирование конвергенции (сплоченности) и сельского хозяйства. По его словам, эти направления «в заметной мере способствуют достижению целей в областях "зеленой" экономики и изменений климата».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва скандалит в Брюсселе: требуем продолжения дотаций ЕС
11 июня
Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что новая семилетняя финансовая программа Евросоюза «должна быть более амбициозной», а выплаты в рамках политики сплочения — более весомыми. В его словах отчетливо слышны нотки раздражения.
Проголосуют за агента Кремля: президент Латвии выступил против всеобщих выборов
24 июня
Президент Латвии Эгилс Левитс провозгласил, что является противником идеи всенародных выборов главы государства.
Президент Литвы попросил у Евросоюза увеличить финансирование
20 июня
Президент Литвы Гитанас Науседа на видеоконференции Европейского совета призвал увеличить финансирование традиционных направлений политики Евросоюза — конвергенции (сплоченности) и сельского хозяйства.
Из-за пандемии COVID-19 у половины населения стран Балтии ухудшилось финансовое положение
9 июня
Более половины жителей стран Балтии отметили ухудшение финансового положения из-за пандемии коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров