Новости

Делягин: чтобы не иметь ничего общего с Россией, каждый сознательный украинец должен превратиться в обезьяну

 
Источник изображения: РИАП АПРАЛ

Заявления Украины об историческом союзе с независимым Крымом — очередной бред, подрывающий отношения с Россией. Такое мнение аналитическому порталу RuBaltic.Ru высказал директор Института проблем глобализации, политолог Михаил Делягин.

Советник президента Украины Владимира Зеленского Никита Потураев заявил, что Украина некогда была союзником Крымского ханства, которое впоследствии «поглотила Россия».

«У меня такой вопрос: а кем господин Потураев был в "Квартале-95" (студия "Квартал-95" — украинская компания, занимающаяся производством аудиовизуального контента и концертной деятельностью, основанная Зеленским в 2003 году — прим. RuBaltic.Ru)? Ведь судя по тому, как он перевирает учебники по истории, он явно работал в области эстрады. Он бы еще придумал, что казачество было создано польским королем или рассказал про то, в каких замечательных отношениях были Дикое поле и Крымское ханство», — сказал Делягин.

По его словам, подобное заявление звучит как квинтэссенция русофобской политики экс-президента Украины Петра Порошенко.

«Могу подарить господину Потураеву такую идею: для того чтобы максимально отстроиться от России, каждый сознательный украинец должен превратиться в обезьяну. Тогда да — у Украины действительно не будет ничего общего с Россией», — сказал политолог.

Крым стал российским регионом по итогам референдума 16 марта 2014 года. Киев по-прежнему считает полуостров своей территорией. В Москве не раз заявляли, что вопрос принадлежности Крыма исчерпан.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша пригласила Германию вместо России отметить начало Второй мировой войны
23 июля 2019
Варшава официально пригласила Берлин отметить 80-летие начала Второй мировой войны.
Между фюрером и совестью: какое кино снимают немцы о войне
24 июля 2019
Скандальное решение властей Польши пригласить на памятные мероприятия в честь 80-летия начала Второй мировой войны Германию и не приглашать Россию снова заставило говорить о том, как историческая политика искажает память о самой страшной войне в истории.
Россия в Крыму и на Кавказе рассматривается НАТО как вызов
23 июля 2019
Интервью с ведущим научным сотрудником Центра евроатлантической безопасности Института международных исследований МГИМО Сергеем Маркедоновым.
Вышинский заявил, что не согласен на обмен с Сенцовым
19 июля 2019
Главный редактор РИА Новости Украина заявил в пятницу в суде, что не согласен на какой-либо обмен.
Обсуждение ()
Новости партнёров