Новости

Вышинский заявил, что не согласен на обмен с Сенцовым

 
Источник изображения: РИА Новости

Главный редактор РИА Новости Украина заявил в пятницу в суде, что не согласен на какой-либо обмен. Об этом сообщает ТАСС.

«Я никуда не собираюсь убегать, я хочу справедливости. Я слышал, что меня хотят обменять, но я не вещь, чтобы меня менять», — сказал журналист.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности Киева к обмену Вышинского на Сенцова. По мнению президента Украины, это может стать «первым шагом доброй воли». В этом с ним согласен Бабицкий: «Это крайне неравноценный был бы обмен, если бы он произошел, но в принципе в качестве жеста доброй воли и для того, чтобы облегчить судьбу Кирилла Вышинского, мне кажется, российское руководство могло бы согласиться».

Олег Сенцов был осужден в России в 2015 году. Кирилла Вышинского задержали в мае прошлого года на Украине за госизмену.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве начали рассказывать правду о Грибаускайте
17 июля
Буквально на следующий день после ухода Грибаускайте с поста президента литовские СМИ начали публиковать о ней шокирующую информацию.
Михеев оценил угрозу Турчинова взорвать Крымский мост ракетами «Нептун»
15 июля
Политолог Сергей Михеев прокомментировал заявление бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова о том, что ракеты «Нептун» способны за несколько минут уничтожить Крымский мост.
Калашников: указ об упрощенном получении гражданства нужно расширить на всю Украину
17 июля
Действие указа об упрощенном получении российского гражданства необходимо распространить на всю Украину, считает глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.
Хисамов: украинское гражданство никому не нужно
18 июля
Поручение президента Украины Владимира Зеленского упростить предоставление гражданства в ответ на аналогичный указ Владимира Путина по российскому гражданству является политическим пиар-ходом, не представляющим ничего серьезного.
Обсуждение ()
Новости партнёров