Новости

Хисамов: украинское гражданство никому не нужно

 
Источник изображения: kommersant.ru

Поручение президента Украины Владимира Зеленского упростить предоставление гражданства в ответ на аналогичный указ Владимира Путина по российскому гражданству является политическим пиар-ходом, не представляющим ничего серьезного. Об этом RuBaltic.Ru заявил главный редактор портала «Украина.ру» Искандар Хисамов.

«Это политический пиар-ход. Надо было чем-то ответить. Надо было зеркально отвечать, вот они “зеркало” и делают. Так что ничего там серьезного и в то же время ничего удивительного. Украинский паспорт как второй — это еще туда-сюда, а украинское гражданство как единственное никому не нужно», — пояснил эксперт.

Накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенной процедуре получения российского гражданства для жителей Донецкой и Луганской областей. Ранее российские паспорта в упрощенном порядке могли получить только жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

В ответ Владимир Зеленский поручил МИД Украины разработать механизм предоставления украинского гражданства как второго для этнических украинцев из дружественных стран, стремящихся участвовать в развитии исторической родины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин упростил получение гражданства РФ для жителей Донецкой и Луганской областей
17 июля 2019
Президент России Владимир Путин расширил действие своего указа об упрощенном получении гражданства РФ жителями Донбасса.
Калашников: указ об упрощенном получении гражданства нужно расширить на всю Украину
17 июля 2019
Действие указа об упрощенном получении российского гражданства необходимо распространить на всю Украину, считает глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.
Сможет ли новая Верховная рада вернуть Донбасс Украине?
18 июля 2019
Длинная избирательная кампания на Украине подходит к концу. Уже в понедельник страна узнает имена новых народных избранников, которым предстоит сформировать коалицию и утвердить состав правительства. На плечи депутатов Верховной рады IX созыва ляжет задача, с которой не справились и не могли справиться их предшественники — положить конец войне в Донбассе.
В России возбудили новое уголовное дело о нападении на офис Россотрудничества в Киеве
18 июля 2019
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ о публичных призывах к терроризму в отношении лидера «Организации украинских националистов» (ОУН, запрещена в России) Николая Коханивского.
Обсуждение ()
Новости партнёров