Новости

Зеленский заявил о готовности к обмену Вышинского на Сенцова

 
Источник изображения: president.gov.ua

Киев готов обменять главреда агентства РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, обвиняемого в госизмене, на осужденного в России за терроризм украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил президент Украины Владимир Зеленский, сообщает РИА Новости.

«Относительно господина Вышинского — если это первые нормальные шаги, если такие условия, то мы готовы. Давайте мы дадим вам господина Вышинского, если вы хотите. Верните нам господина Сенцова», — потребовал Зеленский.

Он считает, что этот обмен должен стать «первым шагом доброй воли». Ранее Кремль призывал Украину отпустить Вышинского в качестве первого шага на пути улучшения отношений между странами. Сенцов в этом контексте не упоминался. В Москве ранее подчеркивали, что их обвинения неравнозначны.

Олег Сенцов в 2015 году был приговорен в России к 20 годам лишения свободы. Вышинского задержали на Украине в июне 2018 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленскому предложили распилить на запчасти недостроенный крейсер «Украина»
17 июля 2019
Министр обороны Украины Степан Полторак предложил президенту Владимиру Зеленскому распилить на детали недостроенный ракетный крейсер «Украина».
Калашников: указ об упрощенном получении гражданства нужно расширить на всю Украину
17 июля 2019
Действие указа об упрощенном получении российского гражданства необходимо распространить на всю Украину, считает глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.
Хисамов: украинское гражданство никому не нужно
18 июля 2019
Поручение президента Украины Владимира Зеленского упростить предоставление гражданства в ответ на аналогичный указ Владимира Путина по российскому гражданству является политическим пиар-ходом, не представляющим ничего серьезного.
Сможет ли новая Верховная рада вернуть Донбасс Украине?
18 июля 2019
Длинная избирательная кампания на Украине подходит к концу. Уже в понедельник страна узнает имена новых народных избранников, которым предстоит сформировать коалицию и утвердить состав правительства. На плечи депутатов Верховной рады IX созыва ляжет задача, с которой не справились и не могли справиться их предшественники — положить конец войне в Донбассе.
Обсуждение ()
Новости партнёров