Новости

Зеленскому предложили распилить на запчасти недостроенный крейсер «Украина»

 
Источник изображения: rt.com

Министр обороны Украины Степан Полторак предложил президенту Владимиру Зеленскому распилить на детали недостроенный ракетный крейсер «Украина». Об этом сообщает «Сегодня».

По словам Полторака, судно создавалось для тех задач, которые уже не стоят перед ВМС Украины. Кроме того, к настоящему времени крейсер, как он считает, технологически сильно устарел.

«Он сейчас находится в таком состоянии, что вооружение и оснащение непригодны к использованию. На нем находится вооружение и оснащение только российского производства, которое, в принципе, устарело даже для Российской Федерации. Задача, которая возложена на данный крейсер, — сопровождение авиаударных группировок на большие расстояния. Задач таких на Украине нет, потому его использование в качестве крейсера считаем нецелесообразным и предлагаем рассмотреть возможность его демилитаризовать», — заявил министр.

Он предложил часть рабочего оборудования «Украины» использовать в качестве запчастей для существующих судов, стоящих на вооружении национальных ВМС. По мнению Полторака, вопрос о демилитаризации крейсера необходимо вынести на заседание правительства.

Ракетный крейсер «Украина», спущенный на воду в 1992 году, стоит на территории Николаевского судостроительного завода на стадии готовности 95%.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Европейская» Украина приводит в ужас европейцев
15 июля
В разгар парламентской кампании на Украине неизвестные обстреливают из гранатомета здание оппозиционного телеканала в Киеве, народный депутат предлагает захватывать в плен граждан Италии, президент Зеленский открывает личный счет погибших мирных жителей в Донбассе, а Верховная рада VIII созыва завершает каденцию принятием избирательного кодекса с грубыми нарушениями регламента.
Джульетто Кьеза: украинские националисты хотят создать базы в Европе
16 июля
Безвизовый режим Украины со странами Евросоюза привел к тому, что украинские радикалы могут свободно перемещаться по Шенгенской зоне и устраивать там провокации.
В Сети появилось видео с места аварии с участием кортежа Зеленского
15 июля
В интернете опубликовано видео с места аварии в Запорожской области, участниками которой стали автомобили из кортежа президента Украины Владимира Зеленского.
СБУ заявила о задержании водителя тягача с «Буком», сбившим «Боинг»
17 июля
Служба безопасности Украины (СБУ) задержала водителя тягача, перевозившего зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого в 2014 году предположительно был сбит малайзийский «Боинг».
Обсуждение ()
Новости партнёров