Новости

Джульетто Кьеза: украинские националисты хотят создать базы в Европе

 
Источник изображения: rubaltic.ru

Безвизовый режим Украины со странами Евросоюза привел к тому, что украинские радикалы могут свободно перемещаться по Шенгенской зоне и устраивать там провокации. Об этом RuBaltic.Ru сообщил итальянский публицист и общественный деятель Джульетто Кьеза.

Ранее итальянская полиция вскрыла сеть неонацистов и изъяла у них арсенал оружия. Среди прочего была изъята ракета класса «воздух-воздух», которая предположительно принадлежала крайне правым экстремистам, принимавшим участие в боевых действиях в Донбассе.

«Там (на Украине — прим. RuBaltic.Ru) есть гнездо националистов, которые могут свободно передвигаться по Европе. Поэтому кто может их контролировать? Открывается рана внутри Европы, и этим очень легко могут воспользоваться те, кто хочет дестабилизировать ситуацию. Я уже давно считаю, что националисты Украины действуют в Италии и не только в Италии, чтобы создать базы для проведения подрывных акций в будущем», — заявил Кьеза.

Безвизовый режим для граждан Украины со странами Евросоюза начал действовать 11 июня 2017 года. С тех пор, как сообщало ранее УНИАН, более 2,5 млн украинцев воспользовались упрощенным порядком для поездок в страны Шенгенской зоны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Европейская» Украина приводит в ужас европейцев
15 июля
В разгар парламентской кампании на Украине неизвестные обстреливают из гранатомета здание оппозиционного телеканала в Киеве, народный депутат предлагает захватывать в плен граждан Италии, президент Зеленский открывает личный счет погибших мирных жителей в Донбассе, а Верховная рада VIII созыва завершает каденцию принятием избирательного кодекса с грубыми нарушениями регламента.
Путин и Зеленский обсудили Донбасс по телефону
11 июля
По инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского.
Украинца посадили в Италии на 24 года за убийство журналиста в Донбассе
12 июля
Суд города Павия (Италия) приговорил к 24 годам лишения свободы бывшего военнослужащего Нацгвардии Украины Виталия Маркива по обвинению в убийстве итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли в Донбассе в 2014 году.
Депутат Рады: Украина должна отдать половину бюджета за долги по кредитам
10 июля
В 2019 году Украина будет вынуждена отдать половину бюджета на оплату долгов по кредитам. Об этом на заседании Верховной рады заявил депутат от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул.
Обсуждение ()
Новости партнёров