Новости

Минобороны РФ сообщило об уничтожении украинских десантных катеров с диверсантами

Источник изображения: cfts.org.ua

Российские военные вскрыли попытку высадки украинской диверсионной группы с десантных катеров на территорию Херсонской области, уничтожены два судна ВМС Украины. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

«В акватории Днепровского лимана вскрыта попытка выдвижения и высадки с быстроходных десантных катеров украинской диверсионной группы на территорию Херсонской области. В результате огневого поражения два десантных катера ВМС Украины с находившимися на борту диверсантами уничтожены», — отметил Конашенков.

Кроме того, Вооруженные силы РФ, по его словам, высокоточным оружием уничтожили в Хмельницкой области перевалочную базу с боеприпасами к реактивным системам залпового огня HIMARS и снарядами к гаубицам М777 производства США.

Накануне сообщалось, что в одесском порту российские военнослужащие высокоточными ракетами уничтожили украинский военный корабль и склад поставленных американцами Киеву противокорабельных ракет Harpoon.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Кадыров: Европа стремится вынудить Россию перейти со спецоперации на полномасштабную войну
24 июля
Европа своими заявлениями и военной поддержкой Киева преследует цель — вынудить Россию перейти со спецоперации на полномасштабную войну с применением всех видов вооружения по всей фронтовой линии.
Российские военные высокоточными ракетами уничтожили украинский военный корабль в Одессе
24 июля
В одесском порту военнослужащие России высокоточными ракетами уничтожили украинский военный корабль и склад поставленных США киевскому режиму противокорабельных ракет Harpoon.
Захарова: ракеты «Калибр» уничтожили объект военной инфраструктуры в порту Одессы
24 июля
Российские военные высокоточным ударом ракет «Калибр» уничтожили объект военной инфраструктуры в Одессе. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Молчание ягнят: украинские олигархи увидели плюсы от победы России на Украине
25 июля
Ключевое отличие нынешнего этапа украинского кризиса от Евромайдана и последовавшего за ним гражданского противостояния на юго-востоке — публичная невовлеченность в происходящее большей части украинских олигархов. Самый яркий пример — владелец группы компаний «Приват» Игорь Коломойский, который еще ни разу не раскритиковал Россию за проведение специальной военной операции (СВО).
Новости партнёров
×