Новости

Украина лишилась права проведения Евровидения-2023

Источник изображения: kp.ru

Евровидение-2023 пройдет в Великобритании, а не на Украине, чей представитель победил на конкурсе в этом году. Об этом сообщает организатор мероприятия — Европейский вещательный союз.

Принимающий город будет определен в рамках конкурса, который стартует на этой неделе. Украинская вещательная компания UA: PBC будет работать совместно с вещательной корпорацией Би-би-си над разработкой украинских элементов предстоящего шоу.

Украина сразу пройдет в финал Евровидения-2023 вместе со странами —  основательницами Евровидения: Францией, Германией, Италией, Испанией и Великобританией. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон написал в соцсети, что на прошлой неделе договорился с президентом Украины Владимиром Зеленским, что Евровидение-2023 «должно прославлять страну и народ Украины».

На 66-м конкурсе Евровидение в Турине (Италия) победу одержала украинская группа Kalush Orchestra. По традиции шоу проводится в стране, одержавшей победу на предыдущем конкурсе. Украина ранее заявляла о готовности принять Евровидение в 2023 году. В правительстве страны был создан оргкомитет по подготовке и проведению конкурса.

Европейский вещательный союз решил не проводить Евровидение на Украине из-за спецоперации РФ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Российские военные высокоточными ракетами уничтожили украинский военный корабль в Одессе
24 июля
В одесском порту военнослужащие России высокоточными ракетами уничтожили украинский военный корабль и склад поставленных США киевскому режиму противокорабельных ракет Harpoon.
Кадыров: Европа стремится вынудить Россию перейти со спецоперации на полномасштабную войну
24 июля
Европа своими заявлениями и военной поддержкой Киева преследует цель — вынудить Россию перейти со спецоперации на полномасштабную войну с применением всех видов вооружения по всей фронтовой линии.
Захарова: ракеты «Калибр» уничтожили объект военной инфраструктуры в порту Одессы
24 июля
Российские военные высокоточным ударом ракет «Калибр» уничтожили объект военной инфраструктуры в Одессе. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Молчание ягнят: украинские олигархи увидели плюсы от победы России на Украине
25 июля
Ключевое отличие нынешнего этапа украинского кризиса от Евромайдана и последовавшего за ним гражданского противостояния на юго-востоке — публичная невовлеченность в происходящее большей части украинских олигархов. Самый яркий пример — владелец группы компаний «Приват» Игорь Коломойский, который еще ни разу не раскритиковал Россию за проведение специальной военной операции (СВО).
Новости партнёров
×