×
Новости

«Хотелка не выросла»: в Беларуси ответили на угрозу украинского депутата повесить Лукашенко

Источник изображения: politring.com

К трагическим событиям, которые сейчас происходят на Украине, привела человеконенавистническая риторика, как у депутата Верховной рады Алексея Гончаренко в адрес президента Беларуси Александра Лукашенко. Об этом заявил пресс-секретарь МИД республики Анатолий Глаз, сообщает РИА Новости.

По его словам, это далеко не первый пример изощренной человеконенавистнической риторики со стороны тех, кто сейчас правит на Украине.

«В конечном итоге это рождает войны. Возможно, данные радикалы этого и добиваются для своих сограждан», — сказал Глаз.

Пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что в Минске такие высказывания украинских политиков не отождествляют с мнением украинского народа.

«Мы все прекрасно понимаем и не ассоциируем с подобными горлопанами украинский народ, которому и пожелали мужества, силы и успехов в восстановлении достойной жизни. А что касается девиантных фантазий конкретно депутата Гончаренко, то у него для них еще хотелка не выросла», — отметил Глаз.

Напомним, ранее депутат Верховной рады Украины от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко пригрозил президенту Беларуси Александру Лукашенко повешением в ответ на поздравление Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Лукашенко отказался бомбить Украину
19 августа
Беларусь не собирается нападать на Украину, заявил президент республики Александр Лукашенко.
Олег Царев: Беларуси необходимо участвовать в восстановлении Донбасса
22 августа
Интервью с депутатом украинской Верховной рады четырех созывов Олегом Царевым.
Финляндия сократит выдачу туристических виз россиянам до минимума
16 августа
Финляндия с сентября намерена сократить число выдаваемых гражданам Российской Федерации виз до уровня 10% от общего объема. Об этом заявил глава МИД финского государства Пекка Хаависто в эфире Yle.fi.
Захарова резко осудила угрозы МИД Эстонии о лишении ВНЖ за поддержку советского наследия
16 августа
Угроза министра иностранных дел Эстонии Урмаса Рейнсалу о том, что виды на жительство (ВНЖ) будут аннулироваться для тех, кто выступит против сноса советских памятников, представляет опасность правам человека в балтийской республике.
Новости партнёров