×
Новости

Лукашенко отказался бомбить Украину

Источник изображения: tass.ru

Беларусь не собирается нападать на Украину, заявил президент республики Александр Лукашенко. Об этом сообщает БелТА.

«Вы не думайте, что я тут планирую какое-то нападение: вот Украину будем бомбить с территории Беларуси и так далее. Нет у меня никакого желания, чтобы ваши и мои дети воевали. Во имя чего? Нам надо утихомириться», — сказал он во время поездки в Брестскую область.

По словам Лукашенко, «никакая Украина не воюет сегодня». «Сегодня с Россией воюет весь блок НАТО и Америка прежде всего», — считает президент. По его мнению, Европа уже давно прекратила бы воевать, если бы США не продолжали с помощью Польши подстегивать боевые действия.

Беларусь, добавил президент, стала приютом для тысяч украинцев, которые получают белорусское гражданство. «Как они работают. И рады. <…> И это наши люди. Мы их не должны обижать», — подчеркнул Лукашенко.

В начале августа глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявлял, что Киев разорвет отношения с Минском, если Вооруженные силы Беларуси зайдут на территорию украинского государства.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Европа впервые отказалась от военных обещаний Украине
18 августа
В июле шесть ведущих стран Европы впервые не дали Украине никаких обещаний относительно поставок вооружений.
Москва отвергла предложение создать демилитаризованную зону вокруг Запорожской АЭС
18 августа
МИД России считает неприемлемым предложение Украины о создании демилитаризованной зоны вокруг Запорожской АЭС, поскольку это сделает станцию более уязвимой.
Зеленский назвал условие для переговоров с Россией
18 августа
Киев вступит в переговоры с Москвой только при условии вывода войск с Украины.
СМИ сообщили о смягчении позиции Кремля по переговорам с Зеленским
18 августа
Кремль смягчил свою позицию относительно возможности прямых переговоров президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского.
Новости партнёров