Новости

В МИД Украины назвали условие для разрыва отношений с Беларусью

Источник изображения: yakutsk.ru

Киев разорвет отношения с Минском, если Вооруженные силы Беларуси зайдут на территорию украинского государства. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью изданию «Укринформ».

По его словам, украинские власти не испытывают иллюзий относительно Беларуси.

«Я уже говорил публично, и моя позиция не изменилась: если белорусские Вооруженные силы зайдут на территорию Украины, я немедленно отправлю предложение разорвать с ними дипломатические отношения», — подчеркнул Кулеба.

Министр уверен, что стране, которая «помогла России организовать спецоперацию на территории Украины», нет оправдания. А в отношении нее «есть трезвый анализ происходящего, и то, каким образом не давать дополнительных поводов президенту Беларуси принимать те или иные решения».

Ранее глава белорусского государства Александр Лукашенко предложил Украине сесть за стол переговоров с Москвой и согласиться с тем, чтобы больше не будет угрожать России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Зеленский открывает против России «африканский фронт»
24 июня
Запад всеми силами пытается вернуть интерес мирового сообщества к украинскому конфликту. Так, например, с целью привлечения стран Африки на свою сторону была организована встреча Владимира Зеленского с лидерами африканских государств, в которых влияние России в последние годы заметно выросло.
Глава МИД Украины: страны НАТО хотят «надрать задницу» России
5 мая
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выразил мнение, что все страны НАТО «хотят надрать задницу России».
Глава МИД Украины: ситуация в Донбассе чрезвычайно плоха для ВСУ
25 мая
Ситуация в Донбассе «чрезвычайно плоха» для Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщил министр иностранных дел республики Дмитрий Кулеба.
Украина разорвала дипломатические отношения с Сирией
30 июня
Украина разорвала дипломатические отношения с Сирией без разрыва консульских отношений в ответ на решение Дамаска о признании Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).
Новости партнёров
×