Новости

В Литву в рамках ротации прибудут более 500 американских военных

 
Источник изображения: topwar.ru

Батальон Сухопутных войск США в составе более 500 военнослужащих прибывает в Литву на полгода в порядке ротации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны республики.

Военных разместят на военном полигоне в Пабраде до весны следующего года. Батальон прибывает с тяжелой техникой, в числе которой 30 танков Abrams, 25 боевых машин пехоты Bradley, а также 70 колесных транспортных средств.

«Мы последовательно и терпеливо добивались долгосрочного военного присутствия США в Литве и всем регионе. Поэтому прибытие армейского батальона США на длительный период — добрая и ожидаемая весть, результат наших длительных усилий и инвестиций», — заявил министр обороны Раймундас Кароблис.

Американские войска были развернуты в Литве на основе ротации с 2014 года. Однако в 2017 году они были в регионе в последний раз, так как в это время в странах стали дислоцироваться многонациональные батальоны НАТО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Германии просят на выход войска США
28 августа 2019
После завершения Второй мировой войны присутствие иностранного военного контингента на территории Германии стало привычной частью европейского геополитического ландшафта.
Дядя, купи Прибалтику: Трамп расширяет границы возможного в геополитике
19 августа 2019
Превращение международных отношений в товарно-денежные чревато для всех союзников США, которых Трамп сможет покупать, продавать и обменивать по бартеру.
Почему латыши будут умирать за американцев: ответ экс-президенту Латвии
6 сентября 2019
Бывшая президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга выразила уверенность в том, что американские солдаты должны умирать за латышей. Почему должно быть иначе, если «ранее они умирали в Корее, Вьетнаме, Афганистане и Ираке»?
«Рука Кремля» выводит войска США из Германии в Польшу
26 августа 2019
Посол США в Берлине Ричард Гренелл выразил недовольство тем, что граждане Соединенных Штатов оплачивают за немцев присутствие американских военных в Германии.
Обсуждение ()
Новости партнёров