Новости

Министры Евросоюза разработали секретный план по газовому противостоянию России

 
Источник изображения: u-f.ru

Министры Европейского союза объединяют усилия, чтобы ослабить контроль России над поставками газа. Об этом пишет обозреватель газеты Times Бруно Уотерфилд.

«Европейские министры энергетики обсудили амбициозный план по покупке стратегических запасов газа как блок в попытке противостоять усилиям России по сокращению поставок и повышению цен», — говорится в публикации.

По словам Уотерфилда, с соответствующей инициативой выступила Испания. Главная цель плана состоит в том, чтобы «ЕС больше не был в заложниках у Москвы».

В плане, с которым ознакомился автор материала, говорится, что Мадрид предлагает членам Евросоюза приобрести стратегические запасы топлива единым блоком, объединив покупательную способность стран. По мнению министров энергетики европейских государств, данная мера поможет «противостоять усилиям России по ограничению поставок и повышению стоимости» газа.

О том, как Европа движется к газовой катастрофе и почему виновной в этом объявили Россию, читайте в материале RuBaltic.ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Михеев обвинил прибалтов, поляков и США в росте цены на газ в Европе
23 сентября
Рост цены на газ в Европе был долгосрочной аферой в пользу американцев. Такое мнение высказал политолог Сергей Михеев.
Энергоэксперт рассказал об отсутствии у «Газпрома» лишнего газа для замерзающей Европы
24 сентября
«Виртуальный запас» газа в виде возможности «заказать» дополнительный объем голубого топлива имеет свою цену. Об этом заявил аналитик энергетического центра бизнес-школы Сколково Александр Собко.
Премьер Молдовы рассказала, на каких условиях видит продление контракта с «Газпромом»
24 сентября
Молдова ведет переговоры с «Газпромом» о продлении действующего контракта без изменения условий, однако цена на газ может измениться. Об этом рассказала премьер-министр республики Наталья Гаврилица.
Польша получила возможность заблокировать «Северный поток — 2»
24 сентября
Польская нефтегазовая компания PGNiG и ее дочерняя структура PGNiG Supply & Trading GmbH будут участвовать в сертификации оператора газопровода «Северный поток — 2». Они не скрывают, что будут всеми силами тормозить реализацию проекта.
Обсуждение ()
Новости партнёров