Новости

Политолог: никто не сможет исключить Россию из Интерпола

 
Источник изображения: http://balkans.aljazeera.net

Браудер не смог бы подтолкнуть даже Канаду, исторически негативно настроенную по отношению к России, к инициативе об исключении РФ из Интерпола. Его слова — это заявления, которые направлены на поддержание антироссийского фона. Об этом аналитическому порталу RuBaltic.Ru рассказал политолог Михаил Синельников-Оришак.

Недавно основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер призвал Канаду временно исключить Россию из членов международной организации Интерпол.

«Даже при совместной инициативе нескольких государств никто не сможет исключить или уменьшить роль России в Интерполе. Исходя из всех документов организации такой возможности нет.

Правящий орган Интерпола — это Генеральная Ассамблея. На данный момент те документы, которые существуют в организации, не подразумевают шагов по исключению тех или иных стран, включая Россию. Здесь и сейчас это невозможно!» — заявил Синельников-Оришак.

Эксперт подчеркнул, что данное заявление — это личный интерес Браудера, которому Интерпол периодически создает проблемы. Подобными проблемами являются вынесенный приговор в одной из стран-членов Интерпола, а также то, что Россия имеет к нему претензии в финансовом плане.

«Я думаю, что, если бы существовала какая-то космическая лига, в которой состояла Россия, он бы и туда обратился с просьбой удалить ее из планеты. Поэтому данное заявление основано только на личном интересе, который основан на том, чтобы в рядах организации не было государства, которое в дальнейшем могло бы создать Браудеру проблемы с передвижением», — добавил политолог.

Напомним, что ранее в ходе проведения 87-й сессии Генеральной Ассамблеи Интерпола в Дубае новым президентом организации стал представитель Южной Кореи Ким Чон Ян. Также на эту должность претендовал вице-президент Интерпола, генерал-майор российской полиции Александр Прокопчук.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кончается терпение: Запад решил устроить нагоняй Украине
16 ноября 2018
Украинские политики привыкли, что в последние годы им многое сходит с рук. В ответ на царящий в стране беспредел западные покровители обычно пожимают плечами: что поделать, демократия на постсоветском пространстве еще незрелая!
Ракеты в Калининграде и футболки на Амазоне: из-за чего негодует Литва?
17 ноября 2018
Складывается впечатление, что страны Балтии старательно работают над укреплением своего имиджа… недовольных стран. Львиная доля новостей о Прибалтике связана с возмущением, негодованием, осуждением, протестами.
«Праздник со слезами на глазах»: народ Латвии остается без подарков к 100-летию независимости
16 ноября 2018
Словно кто-то перепутал сценарий празднования столетней годовщины независимости, которую 18 ноября с невиданным пафосом собрался отмечать латвийский бомонд. Аккурат за неделю до юбилея начался и практически закончился сбор подписей за отмену компенсаций для депутатов, не переизбранных в Сейм.
Персонажи «с приветом»: как прибалтов изображают в литературе
21 ноября 2018
Литовцы, латвийцы и эстонцы не раз становились героями произведений российских и зарубежных писателей. Авторы изображают прибалтов по-разному: есть среди них как положительные фигуры, так и отъявленные негодяи.
Обсуждение ()
Новости партнёров