Новости

Военный эксперт: на выборы главы Интерпола повлияла русофобская политика Запада

 
Источник изображения: Odnews.info

Победа представителя Южной Кореи на выборах президента Интерпола стала возможной только потому, что США и их сателлиты начали очередную волну русофобии, перенеся данную повестку в организацию, которая должна руководствоваться не эмоциями, а разумом и буквой закона. Об этом заявил аналитическому порталу RuBaltic.Ru эксперт по кризисным ситуациям, ветеран Службы внешней разведки Лев Корольков.

В ходе проведения 87-й сессии Генеральной Ассамблеи Интерпола в Дубае, новым президентом организации стал представитель Южной Кореи Ким Чон Ян. Одним из наиболее вероятных кандидатов на пост президента Интерпола был российский генерал-майор МВД Александр Прокопчук. Однако накануне голосования представители ряда стран, в том числе США, Литвы, Украины и Эстонии, заявили, что покинут Интерпол, если его возглавит Прокопчук.

«На выборах в Интерпол на должность президента организации представителю Южной Кореи удалось победить только благодаря колоссальному давлению со стороны США на все те страны, которые от них зависят. Победа представителя Южной Кореи вкладывается в общий тренд крайней русофобии, которая продолжает набирать обороты. В дальнейшем всё это может перерасти в политико-экономический блицкриг на очередной политической площадке», — заявил Корольков.

Эксперт, опираясь на собственные источники, добавил, что представители разных государств обращались лично к кандидату от России генерал-майору российской полиции Александру Прокопчуку с извинениями и со словами о том, что указание о голосовании против него им поступило из вышестоящих органов.

Он пояснил, что, несмотря на независимость Интерпола на первый взгляд, на самом деле — это очень зависимая организация от некоторых крупных политических игроков, имеющих большое влияние в мире.

«США и все их союзники, готовы были сделать всё, чтобы представитель России не смог занять данную должность, аргументируя тем, что Прокопчук получит доступ к секретным документам, руководству и размещению баз. Но данные аргументы являются необоснованными, так как он занимает должность вице-президента от Европы, что уже подразумевает в рамках своей компетенции весь необходимый доступ к различного рода документам», — добавил Корольков.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров