Новости

Эстония заявила о недоверии к российскому кандидату на пост главы Интерпола

0  
Источник изображения: InfoResist

Эстония с трудом могла бы доверять главе Международной организации уголовной полиции (Интерпола), если бы он представлял недружественную страну, заявил генеральный директор Департамента полиции и погранохраны республики Элмар Вахер. Об этом сообщает EER.

По словам Вахера, между полицией и спецслужбами России и Эстонии отсутствует доверие, но роль российского гражданина в Интерполе является другой темой.

«Довольно трудно доверять кандидату из страны, которая недружественно настроена к Эстонии. У нас не было очень хороших совместных полицейских операций с Россией. У нас нет доверия друг к другу», — сказал гендиректор.

Напомним, прежний глава Интерпола Мэн Хунвэй подал в отставку в октябре после того, как был задержан в Китае по подозрению в коррупции. Москва надеется, что на выборах главы Интерпола, которые пройдут в среду, 21 ноября, победу одержит российский кандидат Александр Прокопчук.

Ранее группа американских сенаторов опубликовала текст открытого письма президенту США Дональду Трампу, в котором они просят его повлиять на членов Генеральной ассамблеи Интерпола, чтобы не дать Прокопчуку стать новым главой организации. Позже против назначения россиянина президентом Интерпола выступила Литва, пригрозив выходом из организации в случае его победы.


Читайте также
Путин подписал закон о приграничном сотрудничестве с Литвой и Эстонией
12 ноября
Президент России Владимир Путин подписал закон, ратифицирующий соглашения о финансировании и реализации программ приграничного сотрудничества России с Литвой и Эстонией на 2014–2020 годы.
Эстония не пустила в свои воды российское научное судно
16 ноября
Эстония отказалась выдавать разрешение на право находиться в своих территориальных водах российскому научно-исследовательскому судну «Академик Николай Страхов».
Политолог: россияне воспринимают Прибалтику как деградирующий антироссийский бастион
3 октября
Жители России чаще всего воспринимают страны Балтии с негативной точки зрения, так как позитивной информации о взаимоотношениях государств практически нет, заявил социолог и политолог Валерий Федоров.
Эстония выступила против возвращения российской делегации в ПАСЕ
8 октября
Эстонская делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) выступает категорически против восстановления прав России в организации.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...