Новости

Эстония выступила против возвращения российской делегации в ПАСЕ

 
Источник изображения: Valitsus.ee

Эстонская делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) выступает категорически против восстановления прав России в организации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на канцелярию Рийгикогу.

Член эстонской делегации Андрес Херкель заявил, что в ассамблее «с помощью манипулирования правилами и процедурами» предпринимается попытка облегчить возвращение российских представителей. Он надеется, что большинство участников заседания сочтут такие действия неприемлемыми.

На прошлой неделе аналогичное мнение высказали в литовском Сейме. 

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что у России назревает желание выйти из Совета Европы в связи с лишением права голоса в ПАСЕ.

Российскую делегацию лишили права голоса в ПАСЕ из-за присоединения Крыма в 2014 году. Украина и западные страны считают полуостров оккупированным Россией, хотя он был присоединен после проведения референдума.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Вернуть любой ценой»: ПАСЕ собирается снять санкции с России
3 сентября 2018
Украинские дипломаты бьют тревогу: уже осенью Россия может не только вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), но и получить гарантии того, что организация впредь не сможет накладывать на нее санкции.
Политолог: россияне воспринимают Прибалтику как деградирующий антироссийский бастион
3 октября 2018
Жители России чаще всего воспринимают страны Балтии с негативной точки зрения, так как позитивной информации о взаимоотношениях государств практически нет, заявил социолог и политолог Валерий Федоров.
Латвия и Эстония вошли в топ-25 стран, популярных у российских туристов
5 сентября 2018
Страны Балтии вошли в топ-25 стран, посещаемых российскими туристами по итогам первых 6 месяцев 2018 года.
Сейм Литвы призвал ПАСЕ не восстанавливать российскую делегацию в правах
28 сентября 2018
Сейм Литвы принял резолюцию с призывом к Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) не восстанавливать права российской делегации, ограниченные в 2014 году.
Обсуждение ()
Новости партнёров