Новости

Эстония не пустила в свои воды российское научное судно

 
Источник изображения: Новая газета

Эстония отказалась выдавать разрешение на право находиться в своих территориальных водах российскому научно-исследовательскому судну «Академик Николай Страхов». Об этом сообщает Sputnik.

Отмечается, что в ноябре Посольство Российской Федерации в Эстонии уже дважды направляло письмо в МИД балтийской республики с просьбой оказать содействие в получении соответствующего разрешения. Судно должно было направиться в Таллин для проведения капитального ремонта на судоверфи Tallinn Shipyard OÜ и находиться в Русско-Балтийском порту на полуострове Копли с 19 по 24 ноября 2018 года.

Эстонский МИД отказал судну заходить в свои территориальные воды без объяснения причин.

«Академик Николай Страхов» принадлежит Институту океанологии имени П.П. Ширшова Российской академии наук и предназначен для проведения исследования геологии и геофизики акваторий. Судно было построено Финляндии в 1985 году и приписано к Калининграду. После ходовых испытаний судно вошло в состав научного флота CCCР.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин подписал закон о приграничном сотрудничестве с Литвой и Эстонией
12 ноября 2018
Президент России Владимир Путин подписал закон, ратифицирующий соглашения о финансировании и реализации программ приграничного сотрудничества России с Литвой и Эстонией на 2014–2020 годы.
Политолог: россияне воспринимают Прибалтику как деградирующий антироссийский бастион
3 октября 2018
Жители России чаще всего воспринимают страны Балтии с негативной точки зрения, так как позитивной информации о взаимоотношениях государств практически нет, заявил социолог и политолог Валерий Федоров.
Эстония выступила против возвращения российской делегации в ПАСЕ
8 октября 2018
Эстонская делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) выступает категорически против восстановления прав России в организации.
Госдума ратифицировала соглашения с Литвой и Эстонией о приграничном сотрудничестве
25 октября 2018
Депутаты Госдумы ратифицировали соглашения по развитию приграничного сотрудничества с Германией, Литвой и Эстонией.
Обсуждение ()
Новости партнёров