Новости

Госдума ратифицировала соглашения с Литвой и Эстонией о приграничном сотрудничестве

 
Источник изображения: sputnik-news.ee

Депутаты Госдумы ратифицировали соглашения по развитию приграничного сотрудничества с Германией, Литвой и Эстонией. Об этом сообщает ТАСС.

Стороной соглашения с Германией является также Еврокомиссия. Оно подписано для реализации программы трансграничного сотрудничества «Интеррег. Регион Балтийского моря» на 2014–2020 годы на территории России. Речь идет о совместных проектах регионов Северо-Западного федерального округа и государств-членов Евросоюза и Норвегии в сфере экологии, транспорта, образования, инвестиций и новых технологий. Для реализации соглашения Россия должна сделать взнос в размере 4,4 млн евро.

Соглашение о приграничном сотрудничестве с Литвой направлено на реализацию совместных проектов между Калининградской областью и Клайпедским, Мариямпольским и Таурагским уездами. Аналогичный договор с Эстонией предполагает сотрудничество Санкт-Петербурга, Ленинградской и Псковской областей с регионами Кирда-Ээсти и Лыуна-Ээсти.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве отреагировали на возмущение России в связи с перезахоронением «лесного брата»
5 октября 2018
Литовские власти отреагировали на возмущение российского МИД в связи с «торжественным перезахоронением» останков лидера бандформирований «лесных братьев», пособника нацистов Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса.
Политолог: россияне воспринимают Прибалтику как деградирующий антироссийский бастион
3 октября 2018
Жители России чаще всего воспринимают страны Балтии с негативной точки зрения, так как позитивной информации о взаимоотношениях государств практически нет, заявил социолог и политолог Валерий Федоров.
Эстония выступила против возвращения российской делегации в ПАСЕ
8 октября 2018
Эстонская делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) выступает категорически против восстановления прав России в организации.
Ушацкас не увидел военной угрозы странам Балтии со стороны России
19 октября 2018
Экс-посол Евросоюза в России, кандидат на пост президента Литвы от консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» (СО-ХДЛ) Вигаудас Ушацкас заявил, что не видит прямой военной угрозы странам Балтии со стороны России.
Обсуждение ()
Новости партнёров