Новости

Премьер Финляндии обсудит в Москве борьбу с черной сажей в Арктике

 
Источник изображения: hs.fi

Финский премьер-министр Антти Ринне прибудет в понедельник в Москву на переговоры с российским коллегой Дмитрием Медведевым. Темами для обсуждения станут председательство Финляндии в ЕС, а также экологическая ситуация в Арктике, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

На встрече Ринне и Медведев обсудят состояние российско-финского сотрудничества в торговле, энергетике, промышленности, реализацию совместных инвестиционных проектов, а также переработку отходов в РФ.

Хельсинки и Москва смогут активнее взаимодействовать в борьбе с черной сажей (черного углерода) в Арктике, способствующей изменению климата в этом регионе, рассказал ТАСС Ринне.

«Я сам буду ее открывать и ценю то, что министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин примет участие в ней от России. Она также будет посвящена 20-летию политики Северного измерения», — сказал Ринне.

Кроме того, премьеры коснутся вопросов международной политики. Особое внимание на переговорах уделят отношениям России и Евросоюза в контексте нынешнего председательства Финляндии в Совете ЕС.

В ходе визита главу Кабмина Финляндии будут сопровождать министр транспорта Санна Марин и министр сельского и лесного хозяйства Яри Леппя.

Российский премьер-министр впервые встретится с новым главой финского Кабинета министров, сформированного в июне 2019 года по итогам парламентских выборов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
ЕС решил научить Россию, как побеждать хрущевки. Но что-то пошло не так
26 августа 2019
Западные СМИ в свое время очень полюбили тему замены ветхого жилья в России. Они даже зазубрили наизусть такое сложное для них слово khrushchyovka. Но нужен ведь и положительный пример того, как эти беды преодолеваются на мудром Западе, в богатой Европе. И этот пример нам сейчас преподносят.
Финский президент заверил СМИ в своей приверженности антироссийским санкциям
13 сентября 2019
Президент Финляндии Саули Ниинисте поспешил сообщить СМИ о своей приверженности санкционной политике Евросоюза (ЕС) в отношении России.
Глава МИД Эстонии выступил за сохранение антироссийских санкций ЕС
16 сентября 2019
Эстония не готова отказаться от исполнения введенных Евросоюзом (ЕС) санкций против России в обмен на налаживание прагматичного сотрудничества с Москвой, заявил Такое мнение высказал в понедельник глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу.
Президент Литвы повздорил с Финляндией из-за хороших отношений с Россией
7 ноября 2019
Визит в Хельсинки президента Литвы Гитанаса Науседы отметился публичным спором с президентом Финляндии Саули Ниинистё о России.
Обсуждение ()
Новости партнёров