Новости

Финский президент заверил СМИ в своей приверженности антироссийским санкциям

 
Источник изображения: tass.ru

Президент Финляндии Саули Ниинисте поспешил сообщить СМИ о своей приверженности санкционной политике Евросоюза (ЕС) в отношении России. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее российские СМИ сообщили, что Ниинисте возразил президенту Украины Владимиру Зеленскому, призвавшему ЕС к сохранению курса санкций. Он заявил, что ограничения не оказывают никакого влияния на российскую экономику.

Финский лидер поспешил внести ясность в интерпретацию своих слов, заявив, что санкции должны сохраняться.

«Это совершенно ясный вопрос, здесь не должно быть никакого неправильного понимания. А если оно есть, то это [делается] немного нарочно», — сказал Ниинисте.

Санкции против граждан РФ, которых Евросоюз обвиняет в подрыве территориальной целостности и суверенитета Украины, были введены в марте 2014 года после госпереворота на Украине. Они регулярно продлеваются на полгода.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Литвы заявил об отсутствии единой позиции внутри ЕС по санкциям против РФ
6 сентября
Внутри Евросоюза нет единой позиции по дальнейшей судьбе антироссийских санкций, заявил президент Литвы Гитанас Науседа.
ЕС решил научить Россию, как побеждать хрущевки. Но что-то пошло не так
26 августа
Западные СМИ в свое время очень полюбили тему замены ветхого жилья в России. Они даже зазубрили наизусть такое сложное для них слово khrushchyovka. Но нужен ведь и положительный пример того, как эти беды преодолеваются на мудром Западе, в богатой Европе. И этот пример нам сейчас преподносят.
США заявили о возможности введения новых санкций против России
1 сентября
Министр энергетики США Рик Перри, выступая на пресс-конференции в Варшаве, заявил, что Соединенные Штаты могут ввести дополнительные санкции против Российской Федерации в связи с газопроводом «Северный поток — 2».
Президент Польши выступил за сохранение санкций против России
31 августа
Президент Польши Анджей Дуда, выступая на совместной пресс-конференции с Владимиром Зеленским в Варшаве, пообещал поддерживать антироссийские санкции.
Обсуждение ()
Новости партнёров