Новости

В Латвии решили снизить безработицу вдвое к 2027 году

 
Источник изображения: https://sputnik-ossetia.ru

В Латвии представлен национальный план развития с 2021 до 2027 года, предусматривающий, в частности, снижение безработицы вдвое. Об этом сообщает Delfi.

Уровень долгосрочной безработицы в возрастной группе от 15 до 74 лет планируется уменьшить до 1,4% (в 2018 году составлял 3,1%). Отмечается, что в последние годы в Латвии параллельно с числом трудоустроенных жителей растет число вакансий. В результате это приводит к несоответствию спроса и предложения на рабочую силу. Кроме того, сохраняются различия на рынке труда в зависимости от региона страны.

По мнению авторов плана, важное значение должна иметь доступность рабочей силы. Ее предполагается обеспечить с помощью полноценного использования потенциала человеческого капитала и привлечения квалифицированных иностранцев в соответствии со спросом. Также планируется уделить серьезное внимание целевым мероприятиям по увеличению занятости среди групп населения с повышенным риском безработицы.

В национальном плане развития Латвии до 2027 года изначально ставились три стратегические цели: равные возможности, производительность и доходы, а также социальное доверие. В ноябре парламент включил в него четвертую цель — региональное развитие.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Активисты накрыли перед Сеймом Латвии стол с шампанским, икрой и бутафорским «Бентли»
13 ноября 2019
Вышедшие на акцию протеста накрыли перед зданием латвийского Сейма стол с предметами роскоши и портретами главы бюджетной комиссии Мартиньша Бондарса. Активисты выступают против повышения налога на алкоголь, опасаясь, что такая мера оставит без работы целые семьи.
Уровень безработицы в Литве остался выше среднего по ЕС
31 октября 2019
Уровень безработицы в Литве продолжает оставаться выше среднего по Евросоюзу: в сентябре он составил 6,5% при среднеевропейском показателе в 6,3%.
Недовольный условиями в приюте бездомный отсудил у Рижской думы компенсацию
11 ноября 2019
Бездомный житель Риги выиграл суд у городской думы по жалобе на плохие условия содержания. Рижанину удалось отсудить почти тысячу евро за ущемление своих прав.
Обсуждение ()
Новости партнёров