Новости

Активисты накрыли перед Сеймом Латвии стол с шампанским, икрой и бутафорским «Бентли»

 
Источник изображения: mixnews.lv

Вышедшие на акцию протеста накрыли перед зданием латвийского Сейма стол с предметами роскоши и портретами главы бюджетной комиссии Мартиньша Бондарса. Активисты выступают против повышения налога на алкоголь, опасаясь, что такая мера оставит без работы целые семьи, передает Mixnews.

Акция протеста собрала несколько десятков человек. Недовольные латвийцы держали плакаты с требованием увеличить налоги на предметы роскоши и большие зарплаты. Часть протестующих выступила против повышения налога на алкоголь премиум-класса. 

По их мнению, повышение акциза на алкоголь с 1 марта 2020 года на 30% уничтожит приграничную торговлю спиртными напитками и лишит работы целые семьи.

Участники акции протеста ссылались на результаты опроса Латвийской торгово-промышленной палаты, согласно которому повышение цены на алкоголь принесет бюджету лишь убытки.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Лечили раньше — и дальше будут»: Латвии плевать на врачей и учителей
1 ноября
Латвийские медики решили провести пикет у здания Сейма и взять неоплачиваемый выходной 7 ноября. В этот день крупнейшие больницы страны откажутся от проведения плановых обследований пациентов. Акциями протеста правительству угрожают и учителя.
5 украинских олигархов, у которых есть бизнес в Прибалтике
31 октября
Прибалтийские республики на международной арене считаются наиболее активными лоббистами Украины. Тесные политические связи между Киевом и странами Балтии не могут существовать без экономических связей и взаимных бизнес-интересов.
Итог независимости: власть в Латвии перешла к иностранному капиталу
11 ноября
Интервью с экс-депутатом Верховного Совета Латвийской республики и Рижской думы, почетным доктором Рижского авиационного училища, доктором инженерных наук Олегом Щипцовым.
Мебельная промышленность Латвии: от советского расцвета до постсоветской депрессии
4 ноября
Производство мебели в советской Латвии было налажено на высоком уровне. Расцвету мебельной промышленности в союзные годы содействовали крепкие экономические связи с республиками СССР и социалистическими государствами, которые были разорваны после распада СССР.
Обсуждение ()
Новости партнёров