Новости

Захарова о vatnikas.lt: в Литве очень странная «демократия»

 
Источник изображения: www.mid.ru

Появление сайта vatnikas.lt в Литве указывает на очередной виток русофобии и борьбы с собственной историей в стране. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Представитель МИД сравнила литовский vatnikas.lt с украинским «Миротворцем». Захарова также отметила, что публикация личных данных людей с позицией, отличной от позиции официального Вильнюса, указывает на наличие в Литве «тотальной цензуры против любого альтернативного мнения».

«Очень странная "демократия" и странное представление о свободе слова. Такое впечатление, что она провоцирует раскол в обществе и прямую борьбу с инакомыслием. Очень хотелось бы, чтобы дальше это всё не набирало темп своего развития, потому что иначе это будет очень похоже на абсолютно дискриминационный, противоречащий всем нормам в сфере свободы слова одиозный портал  "Миротворец"», — заявила Захарова.

О создании литовскими националистами сайта vatnikas.lt стало известно в середине января 2018 года.

Напомним, что в апреле 2016 года в Киеве были убиты украинский писатель и журналист Олесь Бузина и украинский политик Олег Калашников. За несколько дней до трагедии их личные данные и адреса были опубликованы на сайте «Миротворец».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров