Новости

В Литве националисты создали аналог украинского «Миротворца»

0  
Источник изображения: vatnikas.lt

Литовские националисты открыли сайт vatnikas.lt, аналогичный украинскому экстремистскому ресурсу «Миротворец». Об этом сообщает NewsBalt.

В списке «Ватникаса» 145 фигурантов — «врагов Литвы» и «враждебных» СМИ. Глава «Социалистического народного фронта Литвы» Гедрюс Грабаускас, фигурирующий в списке, пояснил изданию, что это левые активисты, антифашисты, общественники и журналисты.

В числе фигурантов также бывший глава «Соцфронта» Литвы Альгирдас Палецкис, депутат Клайпедской гордумы Вячеслав Титов, лидер общественного объединения «Будем едины» Вайдас Лекстутис и другие. «Враждебными» СМИ «Ватникас» объявил «Свободную газету» (Laisvas laikraštis), порталы ekspertai.eu, ldiena.lt и еще несколько изданий.

Украинский «Миротворец» получил известность из-за публикации персональных данных журналистов RT, ТАСС, «Би-би-си», Reuters, Agence France-Presse и других изданий и агентств. В ноябре 2017 года Россия потребовала от США закрыть украинский ресурс.

Читайте также
«Подхожу к председателю, а у него ушей нет — срезали»: советский спецназ против «лесных братьев»
23 июля
Однажды из хуторского сельсовета нам поступила информация, что в хутор пришла банда "лесных братьев", которая измывается над населением. Мой взвод за несколько минут погрузился в машину, и через час мы уже были на месте.
Прибалтика не может прикрыть свой неонацизм
25 июля
Официально провозглашаемые «патриоты» Прибалтийских республик были и остаются нацистами, русофобами и антисемитами.
«Кажется, демократии приходит конец»: в Литве преследуют депутата за критику «лесных братьев»
24 июля
Интервью с председателем клайпедского отделения политической партии «Союз русских Литвы», членом местного горсовета Вячеславом Титовым.
Титов: я не нарушал присягу, я пытался сказать правду об убийце тысяч людей
23 июля
Имя одного из лидеров «лесных братьев» Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса не достойно быть увековечено в Клайпеде, и местные жители имеют право знать правду о его злодеяниях несмотря на решение властей, заявил председатель клайпедского отделения политической партии «Союз русских Литвы», член горсовета Вячеслав Титов.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...