Новости

Карбаускис обвинил советников президента Литвы в недоверии к предыдущему правительству

 
Источник изображения: https://www.nedelia.lt/

Лидер крупнейшей оппозиционной партии балтийской страны «Союз крестьян и "зеленых" Литвы (СКЗЛ)» Рамунас Карбаускис обвинил советников президента Гитанаса Науседы в том, что они с неприязнью относятся к предыдущему правительству, которое возглавлял представитель «аграриев» Саулюс Сквернялис. Об этом Карбаускис написал на своей странице в Facebook.

Претензии Карбаускиса связаны с тем, что бывшему заместителю министра обороны Литвы Эймутису Мисюнасу могут запретить вернуться работать судьей. Лидер партии «Союз крестьян и "зеленых"» заметил, что советники президента обвиняют Мисюнаса в несоблюдении принципа «политического нейтралитета», хотя этот принцип не закреплен в Конституции и законах.

«Мисюнас не состоял и не состоит в СКЗЛ. Таким образом, как вы понимаете, ему нельзя возвращаться к работе судьи только потому, что он работал в правительстве СКЗЛ. Это решение советников юридической группы неудивительно, если вспомнить, как руководитель этой группы накануне выборов публиковала в соцсетях от своего имени издевательства над СКЗЛ», — возмущен Карбаускис.

Эймутис Мисюнас возглавлял МВД Литвы с 2016 по 2019 год, затем перешел на должность заместителя министра обороны. В 2020 году в Литве после парламентских выборов, на которых СКЗЛ потерпел поражение, было сформировано новое правительство.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Режимы Прибалтики идут к кризису легитимности
15 января
Политические режимы стран Балтии идут к такому же кризису легитимности, как тот, что наблюдается сейчас в США.
Прибалтика угрожает России санкциями за Навального
19 января
Задержание Алексея Навального после его возвращения на родину спровоцировало волну критики в адрес Кремля. Первыми на инцидент в аэропорту Шереметьево отреагировали власти Прибалтийских республик. По их мнению, «преследование» Навального должно стать основанием для новых санкций против РФ.
Прибалтика погрязла в скандалах из-за «блатной» вакцинации от COVID-19
15 января
Восточную Европу сотрясают скандалы, связанные с «коронавирусной» коррупцией. Президент Литвы Гитанас Науседа объясняет происходящее «пережитками советского поведения».
Литва разработает долгосрочную стратегию отношений с Беларусью
15 января
Литва намерена разработать долгосрочную стратегию отношений с соседней Беларусью, сообщает ТАСС со ссылкой на офис президента республики Гитанаса Науседы.
Обсуждение ()
Новости партнёров