Новости

Тимошенко объявила о начале процедуры импичмента Порошенко

Источник изображения: sputnik.by

«Батькивщина» начинает процедуру импичмента в отношении президента Украины Петра Порошенко. Об этом заявила лидер партии Юлия Тимошенко на заседании Верховной рады, сообщает УНИАН.

По ее словам, Порошенко и люди из его окружения контрабандой по завышенным ценам привозили на Украину из России некачественные запчасти к военной технике. Она утверждает, что этот факт доказали авторы расследования Bihus.info, которое размещено на YouTube.

«Через “Ленинскую кузницу” действующего президента проводились сделки по ввозу в Украину контрабандно запасных частей из Российской Федерации — страны-агрессора с откатами, с отмываниями, с обналом денег по ценам в 2–4 раза дороже, чем даже они закупали, и эти испорченные запасные части поставлялись на украинские оборонные заводы и использовались для того, чтобы их ставить в нашу украинскую военную технику», — заявила Тимошенко.

В результате, утверждает она, «подрывалась обороноспособность Украины». «Во главе этой пирамиды стоял президент Украины», — пояснила лидер «Батькивщины». Она полагает, что действия Порошенко могут быть квалифицированы по ст. 111 Уголовного кодекса Украины («Государственная измена»).

На Украине нет закона об импичменте президента, которым должна быть предусмотрена соответствующая процедура. Ее ни разу не использовали за всю историю страны.

31 марта на Украине пройдут выборы президента Украины. По данным опросов, большинство жителей страны поддерживает комика Владимира Зеленского (26,4%). За ним следуют Порошенко (18%) и Тимошенко (13,8%).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Он не ответил»: Порошенко пожаловался на Путина
23 февраля 2019
Президент Украины Петр Порошенко пожаловался, что российский лидер Владимир Путин не отвечает на его телефонные звонки.
По одной методичке: чем похожи «революция гидности» и трагедия у Вильнюсской телебашни
22 февраля 2019
Украина с помпой отметила очередную годовщину расстрела «небесной сотни». Президент Порошенко даже посмешил публику заявлением, что лично выносил трупы погибших с Майдана. При этом спустя пять лет после трагических событий в центре Киева страна до сих пор не знает имен снайперов, расстрелявших «небесную сотню».
Западные «ястребы» подталкивают Беларусь на путь Украины
25 февраля 2019
В полку «экспертов по Беларуси» прибыло: бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен начал раздавать советы, которые касаются внешней и внутренней политики республики.
Петр Порошенко пообещал «дать отпор украинскому агрессору»
24 февраля 2019
Президент Украины Петр Порошенко, выступая на митинге в городе Жолква оговорился, назвав Украину «агрессором».
Новости партнёров