Новости

Тимошенко заявила о поставках российского газа на Украину «через Марс»

 
Источник изображения: svoboda.org

Кандидат в президенты Украины от партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко утверждает, что власти страны по-прежнему закупают газ у России. Об этом она заявила в эфире телеканала ICTV.

По ее словам, поставляемый из России газ маскируется под европейский. При этом президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман утверждают, что Украина уже пять лет не потребляет российский газ, отметила она.

«Они транспортируют этот газ по документам через Марс, потом по документам проводят по каким-то европейским биржам, накручивая до 100 долларов на тыс. кубометров», — пояснила Тимошенко.

Она добавила, что для реализации этой схемы на границе Украины и других стран Европы построили закольцованные газопроводы. Они помогают киевским властям документально подтверждать происхождение поставляемого из России газа как европейского. Тимошенко напомнила, что «он там не добывается».

В начале января «Укртрансгаз» сообщал, что в 2018 году газ на Украину импортировался только из стран Евросоюза, пишет ТАСС. Глава Минэнерго РФ Александр Новак ранее утверждал, что Украина не покупает газ у России с осени 2015 года. Вместе с тем, по его словам, Киев «продолжает спокойно покупать наш же газ реверсом, но чуть дороже».

31 марта на Украине пройдут президентские выборы. Согласно опросам, Юлию Тимошенко готовы поддержать 13,8% украинцев. Это третий результат после действующего президента Петра Порошенко (18%) и комика Владимира Зеленского (26,4%).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Не только «Северный поток — 2»: в каких отраслях делают бизнес Германия и Россия
22 февраля 2019
Несмотря на санкционное давление, германо-российские экономические связи продолжают активно развиваться. Товарооборот между Россией и ФРГ за последние годы показывает уверенный рост. Появляются новые совместные проекты в разных областях экономики и промышленности.
«Он не ответил»: Порошенко пожаловался на Путина
23 февраля 2019
Президент Украины Петр Порошенко пожаловался, что российский лидер Владимир Путин не отвечает на его телефонные звонки.
По одной методичке: чем похожи «революция гидности» и трагедия у Вильнюсской телебашни
22 февраля 2019
Украина с помпой отметила очередную годовщину расстрела «небесной сотни». Президент Порошенко даже посмешил публику заявлением, что лично выносил трупы погибших с Майдана. При этом спустя пять лет после трагических событий в центре Киева страна до сих пор не знает имен снайперов, расстрелявших «небесную сотню».
Западные «ястребы» подталкивают Беларусь на путь Украины
25 февраля 2019
В полку «экспертов по Беларуси» прибыло: бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен начал раздавать советы, которые касаются внешней и внутренней политики республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров