Новости

Левитс: представление о Латвии как о мосте между Западом и Востоком больше не актуально

 
Источник изображения: 1tv.ge

Латвии больше не нужно быть мостом между Западом и Востоком, это представление о стране не является актуальным. Об этом на встрече с представителями Германо-балтийской торговой камеры заявил президент Латвии Эгилс Левитс, сообщает Delfi.lv со ссылкой на агентство LETA.

Как отметил Левитс, функция моста «на сегодня больше не нужна» Латвии. Президент представил предпринимателям страну активным членом ЕС, принимающим участие в обсуждении всех насущных вопросов Евросоюза и имеющим собственное мнение.

Кроме того, Левитс назвал большим достижением снятие с Латвии режима особого надзора со стороны Moneyval (Комитета экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег). Президент подчеркнул, что именно нынешнее правительство «вытащило Латвию из болота, в котором она оказалась из-за проблем в финансовом секторе».

21 февраля в Париже прошло пленарное заседание Межправительственной организации FATF по выработке единых стандартов в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма. В ходе мероприятия с Латвии был снят режим особого надзора со стороны Moneyval. Было признано, что страна в удовлетворительной степени выполнила все 40 рекомендаций FATF по противодействию «грязным деньгам».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
От морской державы к свалке металлолома: порты Латвии при «оккупантах» и сегодня
21 февраля
Портовая отрасль Латвии пережила расцвет в советский период. В те годы рефрижераторный флот Латвийской ССР был самым большим в Советском Союзе, а Вентспилский порт — крупнейшим портом СССР по экспорту химической продукции и сырой нефти.
Латвия оплачивает своей экономикой мировое господство США
19 февраля
Европейский Совет соберется 20 февраля в Брюсселе на внеочередное заседание, чтобы обсудить многолетний бюджет ЕС на 2021−2027 годы. Латвия с большой тревогой ждет этого заседания, поскольку на нем планируется урезание финансирования дотационным странам Восточной Европы.
Домбровский: Латвия приобрела инфантильную привычку жить за счет «гумпомощи» из ЕС
17 февраля
Латвийский бюджет опирается на субсидии ЕС, однако «европейские деньги» так и не помогли ни модернизировать экономику, ни добиться повышения благосостояния граждан. Об этом заявил депутат Сейма Вячеслав Домбровский. По его мнению, у страны появляется привычка зависеть от незаработанных денег.
США повысили кредитные рейтинги Латвии за изгнание российского капитала
25 февраля
В Париже на пленарном заседании Межправительственной организации FATF было принято решение не включать Латвию в «серый список» стран, где принимаются недостаточные меры по борьбе с отмыванием средств.
Обсуждение ()
Новости партнёров