Новости

Миксер обвинил Россию в подрыве европейской безопасности

0  
Источник изображения: rus.postimees.ee

Европейские государства должны объединить силы для совместного противостояния «российской агрессии», заявил глава Министерства иностранных дел Эстонии Свен Миксер. Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на пресс-службу МИД республики.

Соответствующее заявление Миксер сделал на встрече с британским коллегой Борисом Джонсоном. Они обсудили актуальные темы мировой повестки дня, в частности предстоящий саммит НАТО.

Миксер сообщил, что ждет от заседания Альянса «усиления позиции сдерживания» (России — прим. RuBaltic.Ru). «До тех пор пока Россия продолжает подрывать безопасность и стабильность Европы и НАТО и пытается дискредитировать демократические общества, мы не можем перейти к более открытому и конструктивному сотрудничеству с ней», — сказал эстонский министр.

Он дополнил, что полностью разделяет позицию Британии по «делу Скрипаля». Миксер уверен, что Россия — главный фигурант покушения на экс-полковника ГРУ.

Прибалтийские государства стремятся развивать обороноспособность за счет сил НАТО. В начале апреля текущего года главы стран Балтии приняли совместное заявление с президентом США Дональдом Трампом об укреплении сил Альянса в регионе для «сдерживания России». Однако позднее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс не планирует усиление военного присутствия в Прибалтике. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...