Новости

Эксперт о поставках Patriot Польше: Варшава нагнетает антироссийскую истерию

 
Источник изображения: topwar.ru

Заключая договор на поставку американских зенитно-ракетных комплексов Patriot, Польша подчеркивает свое негативное отношение к России. Такое мнение аналитическому порталу RuBaltic.Ru высказал старший научный сотрудник Российского института стратегических исследований, кандидат военных наук Владимир Карякин.

Польша подпишет контракт на поставку Patriot в среду, 28 марта, сообщил министр национальной обороны страны Мариуш Блащак. Об этом информирует РИА «Новости». 

Соглашение о поставке было заключено во время визита президента США Дональда Трампа в Варшаву. В тексте документа говорится, что системы будут переданы Польше до 2022 года. Планируется, что на первом этапе в страну поставят две батареи Patriot с ракетами PAC-3 MSE и элементами системы управления и связи IBCS.

Для России поставка ЗРК в Польшу не несет никакой угрозы, считает эксперт.

«У нас есть достаточное количество средств для того, чтобы противодействовать Patriot даже в случае наступления войны», — отметил эксперт.

Кроме того, он подчеркнул, что заключение подобных военных контрактов с Америкой — типичный шаг для Польши и Прибалтийских республик.

«Польша, как и страны Балтии, стремится к сотрудничеству с США и при каждом удобном случае подчеркивает недружелюбное отношение к России. Заключая данный договор, поляки в очередной раз нагнетают антироссийскую истерию», — подытожил эксперт.

ЗРК Patriot состоит на вооружении США и их союзников. Ранее сообщалось о размещении комплекса в Литве.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Маргарита Симоньян — Западу: мы больше не хотим жить как вы, лет пятьдесят — хотели, а больше не хотим!
19 марта 2018
Главный редактор RT Маргарита Симоньян — о Путине, патриотизме, уроках истории, Великобритании и выборах в России.
Небитое поколение доведёт мир до войны
20 марта 2018
Наши дети перестали драться. Я это заметил по своему старшему сыну, пубертатный (драчливый) период которого пришелся на нулевые...
Трамп сообщил Путину об обеспокоенности в связи с новым российским оружием
21 марта 2018
Президент США Дональд Трамп во время телефонного разговора с российским коллегой Владимиром Путиным сообщил ему об обеспокоенности в связи с разработками в РФ новых видов вооружений.
Визовые центры Польши в России приостановили прием документов
21 марта 2018
Визовые центры Польши в России VFS Global приостанавливают свою работу с 27 марта в связи с продлением контракта посольства республики с визовым провайдером.
Обсуждение ()
Новости партнёров