Новости

«Евромайдан не состоялся»: белорусский философ о результатах выборов президента Украины

 
Источник изображения: Sputnik

Победа шоумена Владимира Зеленского на выборах президента Украины свидетельствует о переменах в психологии украинского народа. Такое мнение на заседании дискуссионного клуба RuBaltic.Ru высказал доктор философских наук, главный редактор портала «Телескоп» Лев Криштапович.

Напомним, несмотря на усилия уходящего президента Украины Петра Порошенко во время предвыборной кампании, Зеленскому удалось обойти его почти в три раза. За пять лет у власти Порошенко так и не смог запугать украинцев, считает Криштапович.

«Результаты выборов говорят о том, что этот страх [перед режимом Порошенко] в какой-то степени ушел. Мы много говорим о феномене Зеленского и мало обращаем внимания на явление самого электората. А ведь сегодня важно понять психологию украинского избирателя. Подведена определенная черта от периода Майдана. Евромайдан не состоялся. Это тот факт, который лежит в основе результатов выборов. Отсюда "бандеровская истерика": почему такое произошло? Ведь мы всё сделали», — сказал эксперт.

Второй тур президентских выборов на Украине, в котором участвовали Зеленский и Порошенко, прошел 21 апреля. Зеленский набрал более 73% голосов, Порошенко — менее 25%.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский переименовал себя в Facebook
25 апреля 2019
Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский сменил написание своего имени в Facebook с русского на украинское.
Президент Чехии обвинил Порошенко в конфликте в Донбассе
26 апреля 2019
Президент Украины Петр Порошенко несет ответственность за происходящее на юго-востоке страны, заявил чешский лидер Милош Земан.
Линкявичюс в Киеве пообещал Зеленскому поддержку
25 апреля 2019
Прибывший в Киев с неофициальным визитом министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс встретился с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским.
Политолог: закон об украинском языке могут использовать против Зеленского
25 апреля 2019
Закон об исключительности украинского языка могут использовать против ряда местных политиков, включая будущего президента страны Владимира Зеленского, заявил донецкий политолог, историк, журналист, политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов.
Обсуждение ()
Новости партнёров