Новости

Макрон напомнил Польше про риск исключения из Шенгенской зоны

 
Источник изображения: sharij.net

Президент Франции Эммануэль Макрон предложил исключить несколько стран из Шенгенской зоны, так как в нынешнем виде она «больше не работает». Об этом он заявил на пресс-конференции в Париже.

Президент имел в виду страны, которые не хотят участвовать в распределении мигрантов.

«Народ держится еще и за счет своих границ. <...> Но чтобы быть открытым... нужны границы, нужны правила, — сказал Макрон. — Мы решили иметь общие границы, знаменитое Шенгенское соглашение... которое больше не работает».

Евросоюз (ЕС) недоволен миграционной политикой некоторых государств Восточной Европы. Принимать мигрантов отказываются Польша, Венгрия, Чехия. Еврокомиссия подавала в суд на эти страны за невыполнение согласованных национальных квот.

Шенгенская зона включает в себя 26 европейских государств, присоединившихся к нормам шенгенского законодательства Европейского союза и отменивших пограничный контроль между собой. Четыре из них (Исландия, Норвегия, Швейцария, Лихтенштейн) не входят в ЕС.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Нефть в Балтийском море стала причиной приграничного конфликта Латвии с Литвой
23 апреля 2019
Латвия и Литва — единственные страны — члены ЕС, которые до сих пор не имеют четко зафиксированной морской границы друг с другом. Спустя два десятилетия после заключения соглашения о разграничении морской территории «балтийские сестры» так и не смогли решить вопрос о принадлежности территориальных вод и недр.
Опыт Прибалтики удерживает Польшу от введения евро
17 апреля 2019
Дискуссии относительно необходимости перехода Польши на евро длятся с момента присоединения республики к ЕС. В польском обществе сохраняется консенсус относительно необходимости сохранения злотого в качестве национальной денежной единицы.
Лондон использует Прибалтику для сохранения своих позиций в Европе
17 апреля 2019
Великобритания перебросила в Прибалтику пять военных вертолетов Apache, которым окажут поддержку разведывательные вертолеты Wildcat.
Кальюлайд объяснила визит к Путину желанием поднять Эстонию до уровня Германии
23 апреля 2019
Прямой диалог президентов России и Эстонии позволил лидеру балтийской республики Керсти Кальюлайд выразить позицию Евросоюза, считает она.
Обсуждение ()
Новости партнёров