Новости

Умерла Элина Быстрицкая

 
Источник изображения: Газета.Ру

На 92-м году жизни скончалась народная артистка СССР, актриса театра и кино Элина Быстрицкая. Об этом сообщает ТАСС.

По словам директора Малого театра Тамары Михайловой, в последние годы актриса тяжело болела.

«Предполагается, что прощание с Быстрицкой пройдет в понедельник, 29 апреля, в нашем театре», — добавила Михайлова.

С 1950-х годов и до конца жизни Быстрицкая работала в Малом театре. Она сыграла в «Веере леди Уиндермиер», «Волках и овцах», «Бешеных деньгах», «Горе от ума» и в других постановках. Однако слава и любовь зрителей пришли к ней в кино. «Самая главная дорога в искусстве», по слова самой Быстрицкой, началась после ее утверждения на роль Аксиньи в картине Сергея Герасимова «Тихий Дон».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
По следам одного скандала: что Rammstein сказали миру о Германии
5 апреля 2019
Резонанс вокруг нового клипа группы Rammstein вышел далеко за пределы музыкального сообщества и шоу-бизнеса. Представленное группой на собственный манер полотно с историей Германии стало одним из сильнейших высказываний по германскому вопросу за последние годы.
Алла Пугачева вышла из моды, как Прибалтика
15 апреля 2019
Алла Пугачева больше не соответствует своему времени, она из тех остромодных явлений позднего СССР, которые не актуальны для новой России, и это сближает певицу с Прибалтикой.
Из русофобов в «ватники»: латвийский режиссер-националист возмечтал об овациях Москвы
2 апреля 2019
Латвийский режиссер Алвис Херманис попал в «черный список» за русофобские заявления. Теперь он пытается попасть в Москву на премьеру спектакля.
Крепостное право в Латвии: как Россия освободила латышей
24 апреля 2019
Националистов в Латвии порой может обидеть даже простое напоминание о том, что в годы правления шведской короны латышские крестьяне окончательно потеряли свободу и были превращены в бесправных и бессловесных исполнителей, тогда как личное освобождение латышей произошло благодаря Российской империи.
Обсуждение ()
Новости партнёров