Новости

Власти Эстонии поблагодарили Конгресс украинцев за жалобу на учебник с российским Крымом

 
Источник изображения: Reuters

Министерство образования и науки Эстонии поблагодарило Конгресс украинцев республики за жалобу на школьный учебник английского, в котором Крым был изображен как часть России. Об этом сообщает ERR.

Министерство направило Конгрессу официальный ответ на своевременный сигнал об «ошибке». 

«Эта ситуация вызывает сожаление, потому что представленная в учебнике информация идет вразрез с внешней политикой Эстонии, поскольку Эстония не признает оккупацию и аннексию Крыма», — заявила вице-канцлер ведомства по вопросам общего образования, языковой и молодежной политики Кристи Винтер-Немвальтс.

Напомним, в начале недели Конгресс украинцев Эстонии обнаружил в учебнике английского языка для учеников 7-х классов карту, на которой Крым обозначен частью России. Книга была издана в 2018 году, однако информацию об этом в Министерство образования и науки республики передали намного позже.

Крым стал российским регионом по итогам референдума шесть лет назад, однако Украина и страны Евросоюза по-прежнему считают его «временно оккупированной территорией». Наиболее активно идею возвращения полуострова в состав Украины и миф о «российской агрессии» поддерживают в Прибалтике.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский и Кальюлайд хотят общения с Путиным и санкций против России
16 апреля 2020
Президенты Украины и Эстонии Владимир Зеленский и Керсти Кальюлайд обсудили важность сохранения санкций против России до полного восстановления территориальной целостности Украины.
Эстония провозгласила Китай новой угрозой государственной безопасности
15 апреля 2020
Охранная полиция Эстонии опубликовала ежегодный отчет. Ничего сенсационного — главной угрозой остается Россия. Но в один ряд с ней поставлен Китай, якобы проявляющий к Эстонии повышенный интерес из-за ее членства в международных организациях и географического положения.
Российский сенатор: Прибалтика родилась из эмбриона русофобии
21 апреля 2020
Интервью с заместителем председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, заместителем секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» по международной деятельности Андреем Климовым.
Эстония подзуживает Украину: вперед, на войну с Путиным!
23 апреля 2020
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и его коллеги из стран Евросоюза приняли участие в видеоконференции, на которой обсудили координацию действий Киева и Брюсселя в борьбе с эпидемией коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров