Новости

Тихановская в США выразила надежду на введение секторальных санкций против Минска

 
Источник изображения: Яндекс.Новости

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская на встрече с представителями США попросила Вашингтон ввести секторальные санкции против Минска. Об этом сообщает ТАСС.

По итогам переговоров Тихановская заявила, что очень надеется на введение американских санкций, однако пока «не может ничего обещать».

«Мы в этот раз говорили о секторальных санкциях. Я очень надеюсь, что в ближайшее время США отреагируют на нашу встречу и будут введены секторальные санкции. Дату сказать не могу, ничего не обещаю, но очень надеюсь», — сказала политик на встрече с представителями белорусской диаспоры в Нью-Йорке.

Тихановская с 18 июля находится в США. Ранее она заявила, что белорусская оппозиция победит с помощью президента Штатов Джозефа Байдена.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Война удобрений: чем грозит Украине отказ от продукции «Беларуськалия»
17 июля
Союз химиков Украины требует у правительства ограничить импорт белорусских удобрений, чтобы поддержать отечественного производителя. Сегодня для этого сложилась подходящая политическая конъюнктура. Но санкции против «Беларуськалия» и «Гродно Азота» станут серьезным ударом для самих украинцев.
Запад нас использовал: Лукашенко признал ошибки многовекторности
22 июля
Президент Беларуси Александр Лукашенко устроил публичный разнос деятельности белорусских внешнеполитических ведомств. Резкой критике Лукашенко подверглась вся работа белорусского МИД, особенно по части контактов с Западом.
Абсурд и бессилие: почему Европа угрожает белорусам визовыми ограничениями?
16 июля
ЕС не исключает возможности приостановки выдачи шенгенских виз для граждан Беларуси. Причиной для принятия такого решения называется возросший трафик нелегалов с территории РБ. Разберемся, что стоит за этим заявлением.
Тихановскую в Вашингтоне примут представители Белого дома
17 июля
Представители Белого дома высокого ранга на следующей неделе примут в Вашингтоне лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую.
Обсуждение ()
Новости партнёров