×
Новости

Приднестровский «Шериф» сыграет в Лиге Европы с «Манчестер Юнайтед»

Источник изображения: life.ru

Футбольный клуб «Шериф» из приднестровского Тирасполя попал в одну группу Лиги Европы с английским «Манчестер Юнайтед». Результаты жеребьевки, прошедшей в Стамбуле, опубликованы на сайте УЕФА.

«Шериф» попал в группу E. Помимо МЮ, соперниками приднестровцев станут также «Реал Сосьедад» (Испания) и «Омония» (Кипр). Домашние матчи в Лиге Европы «Шериф» будет проводить на стадионе «Зимбру» в Кишиневе из-за запрета УЕФА.

Матчи группового этапа пройдут 8 и 15 сентября, 6, 13 и 27 октября и 3 ноября.

В прошлом сезоне «Шериф» впервые в истории играл в главном европейском клубном турнире — Лиге чемпионов. В матче группового этапа с «Реалом» в Мадриде приднестровцы одержали победу со счетом 2:1. По итогам группового этапа «Шериф» занял третье место, что позволило ему продолжить выступления в Лиге Европы — втором по значимости клубном турнире континента.

На стадии 1/16 финала клуб из Тирасполя вылетел по результатам двух матчей с португальской «Брагой».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
От цветущего сада до могилы: к чему привело Молдову прозападное руководство
8 августа
Интервью с политологом, доктором философии, членом Совета гражданского общества при президенте Молдовы в 2017–2020 годах Борисом Шаповаловым.
Федерализация — слово, которого власти Молдовы боятся, как черт ладана
2 августа
1 августа исполнилось 30 лет с момента перехода Приднестровского конфликта в мирную фазу. С 1992 года неоднократно предпринимались попытки разрешить противоречия между Кишиневом и Тирасполем путем переговоров и реформ. Одним из поворотных моментов в этой истории стал срыв молдавской стороной плана федерализации страны. Несмотря на то, что реализация этого плана способствовала бы окончательному урегулированию Приднестровского конфликта, нынешнее молдавское руководство до сих пор преследует любого лишь за упоминание самого слова «федерализация».
Последствия национализма: дискриминация русского языка привела к расколу в Молдове
11 августа
На закате существования СССР в союзных республиках начали стремительно набирать популярность националистические настроения. В первую очередь это вылилось в ущемление прав русскоязычного населения. Молдова не стала исключением: принятые летом 1989 года дискриминационные законы в отношении русского языка привели в итоге к гражданской войне и созданию Приднестровской Молдавской Республики.
Договоренности РФ и Молдовы: статус склада с боеприпасами в Приднестровье будет изменен
9 августа
Переговоры между Молдовой и Россией о судьбе склада боеприпасов в Приднестровье в селе Колбасна были поставлены на паузу после начала спецоперации на Украине, но есть договоренность об изменении статуса хранилища. Об этом заявил статс-секретарь молдавского Минобороны Валериу Мижа.
Новости партнёров