Новости

Нацбанк Польши забрал у Великобритании 100 тонн довоенного золота

 
Источник изображения: kommersant.ru

Польша вернула 100 тонн золота из Банка Англии, хранившегося там с начала Второй мировой войны. Операция возвращения проходила в тайном режиме, сообщает Bloomberg.

Национальный банк Польши вернул 100 тонн золота, которое было отдано на хранение в Банк Англии в 1939 году. Возвращение запасов драгоценного металла проходило в негласном режиме.

После возвращения золотой запас Польши составит 228,6 тонн, став 22-м в мире по объемам золотовалютных резервов и первым среди стран Восточной Европы.

По словам главы польского Центробанка Адама Глапински, регулятор продолжит возвращать свои запасы на территорию Польши, если «ситуация будет благоприятной». Он добавил, что увеличение золотого запаса должно продемонстрировать «прочность государства».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва отказалась от приглашения Финляндии на переговоры по БелАЭС
26 ноября 2019
Литва не поедет на переговоры с Беларусью по БелАЭС, несмотря на приглашение Финляндии. В Вильнюсе намерены привлечь к обсуждению будущего атомной станции регуляторы всего Евросоюза.
5 шагов друг к другу, которые должны сделать Украина и Россия
26 ноября 2019
На фоне ожидаемого саммита «нормандской четверки», который состоится 9 декабря в Париже, Россия возвратила Украине корабли, отправленные Петром Порошенко год назад через Керченский пролив.
Генрик Сенкевич «переворачивается в гробу»: в Польше оценили новую нобелевскую лауреатку
11 ноября 2019
Награждение писательницы Ольги Токарчук Нобелевской премией по литературе было неоднозначно воспринято в Польше, так как ее крайне либеральные взгляды вызывают отторжение у значительной части консервативного польского общества.
Украинские националисты становятся заложниками Польши
13 ноября 2019
Задержанного в Польше по запросу Москвы украинского националиста, ветерана АТО Игоря Мазура отдали на поруки генеральному консулу Украины в Люблине. Сейчас польские власти решают вопрос о выдаче националиста России.
Обсуждение ()
Новости партнёров